用苹果手机发2019新年贺词 华为陷公关灾难(图)


【看中国2019年1月3日讯】据《法广》报道,中国电讯巨商华为被指产品存在泄密风险,遭到多个国家处处设防,岂料华为在向员工发出新年祝福时,竟然也舍弃自己的产品而采用苹果手机发出,其令人尴尬之处,比起《环球时报》老总胡锡进去年4月自称是“中兴人”,却用苹果手机发帖,呼吁中国人发挥民族精神支持中兴电讯更为难堪。

根据美国网红Marques Brownlee在推特发文指出,华为12月31日11时31分于推特发布该贴文(见图),以全体员工名义送上新年祝福。


华为发文截图(图片来源:推特图片)

但该贴文下方却留下“自Twitter(推特)的iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记。虽然华为很快删除该贴文,但它还是被Marques Brownlee截图流传,随即引起热议。

截图传到在新浪微博,有大陆网友热评此事,很多网友都形容今次事件是华为的一次公关灾难,“你这是打了母亲的脸!必须严惩!”“夸华为是工作,用苹果是生活。”“谁家手机好,员工肚子里最清楚!”

有网友认为,华为在官方社交媒体使用竞争对手的产品,如同倒“自己米”,说穿了连员工也不用公司产品。

此事令人想起今年4月环时老总胡锡进也同样犯了这个“低级错误”。胡锡进当时因应美中贸易战发表一连串微博,以民族主义形式煽情,指中兴被美国下禁令是美国向中国高科技产业的一次大突袭,想“打掉”中国5G“领先”的优势,中国一年买2000亿美元芯片,牺牲全球第一大市场相当一部分支援芯片研发并不困难。胡锡进更指中国社会要支持中兴,他和环时人都是“中兴人”。

但有不少眼尖的网民发觉,胡总发出的帖文,竟然是“来自Iphone 7Plus”,要求“胡总请换成国产手机再说”、“我本来想支持你,但我发现你都是用苹果手机推送?要从行动上支持,(你)先从用中兴、华为、小米手机开始”。

据《法新社》报道,此前加拿大应美国的引渡要求逮捕了华为高管孟晚舟,激发了“中国民族主义者”对华为的支持。与此同时还有企业甚至警告员工不要买苹果产品,否则将被罚款。

中国福建的富春科技公司统计显示,截至去年12月29日,该企业200名员工中有近60人享受到了购买华为手机100元到500元不等的补贴。

另一家力撑华为的企业成都软易达信息技术公司规定,购买华为手机可得到15%的补贴,不过软易达没有透露实际享受到这一福利的员工人数。

《法新社》得到证实,深圳梦派科技集团下发一份内部通知,内容包括,“公司办公电脑等设备,停止采购美国品牌”;“员工个人购买华为和中兴手机,公司给予市场价格15%的补贴”;“员工购买苹果手机,按照市价,公司给予100%的处罚”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.