中国公司奖励员工买华为手机 网民祝华为尽快倒闭(图)



华为(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年12月30日讯】中国多家公司为购买华为智能手机的员工提供补贴。此前加拿大应美国的引渡要求逮捕了华为高管孟晚舟,激发了中国民族主义者对华为的支持。与此同时还有企业甚至警告员工不要买苹果产品,否则将被罚款。

据《美国之音》援引《法新社》报道,中国福建的富春科技公司统计显示,截至星期六(12月29日),该企业200名员工中有近60人享受到了购买华为手机100元到500元不等的补贴。

另一家力撑华为的企业成都软易达信息技术公司规定,购买华为手机可得到15%的补贴,不过软易达没有透露实际享受到这一福利的员工人数。

软易达公司一位发言人对《法新社》说,“我们支持中国制造的好品牌”。这位发言人还说,这笔补贴是员工福利的一部分,这种做法并不是根据政府的指示。

《法新社》得到证实,深圳梦派科技集团下发一份内部通知,内容包括,“公司办公电脑等设备,停止采购美国品牌”;

“员工个人购买华为和中兴手机,公司给予市场价格15%的补贴”;“员工购买苹果手机,按照市价,公司给予100%的处罚”。

这些中国公司的规定引发网民热议及不满,纷纷在《美国之音》发表评论:

“让这些所谓的国产间谍企业时时刻刻在手机和电脑上监控你的一切吧,想表忠心的那些老板们好好去跪舔共党吧,可以百分之百肯定,老板和他们家庭子女都在用国外品牌,而而让你们去买这些垃圾国货。”

“华为的手机用的都是境外的主要配件,不是说要抵制外国货和外国节吗?华为才是真正的外国货外国芯,和世界上民主国家所制造的手机唯一不同的是华为有木马,华为是可以随时窃听监控控制定位上传使用者信息和文件和使用者人脸识别等信息给公安部或者别用用心的中共的军队机构,华为是中共施以暴政的移动监控工具,该全民抵制,全世界抵制,华为和中共一样喜欢当嘴巴上的正人君子,暗地里却无法无天为非作歹。”

“祝华为尽快倒闭!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.