经历两段婚姻 伊能静自省5年 坦言“智慧不够”(组图)


伊能静在节目上谈到自己有两段婚姻,自省5年坦言“智慧不够”。
伊能静在节目上谈到自己有两段婚姻,自省5年坦言“智慧不够”。(翻摄自YouTube)

伊能静跟“哈林”庾澄庆曾经有过一段婚姻,两人爱情长跑14年,于2000年时结婚,并于2002年3月产下一子(小哈利),可9年后婚姻宣告破局。2015年,伊能静二婚嫁给小10岁的老公秦昊,近日她受访时也讲述了自己的两段婚姻,并坦言自己“智慧不够”。

能不能得到安全感得看自己

伊能静最近上《鲁豫有约一日行》受访时,首度谈到自己的两段婚姻,跟前夫哈林的那段婚姻破局至今相隔近10年,她坦承:第一段婚姻时的自己还处在原生家庭造成的伤痛中,导致没能感受到安全感,“自己还没有那个智慧和状态。”对于婚姻,伊能静直言,能不能得到安全感,其实主要还是看自己。

2015年,伊能静二婚嫁给小10岁的老公秦昊。她透露自己已经慢慢转变心态,终于懂得活出自我的重要性。
2015年,伊能静二婚嫁给小10岁的老公秦昊。她透露自己已经慢慢转变心态,终于懂得活出自我的重要性。(微博撷图)

2015年,伊能静二婚嫁给小10岁的老公秦昊。她透露自己已经慢慢转变心态,终于懂得活出自我的重要性,也更能接纳自己,“我觉得我现在不需要被理解,而且打从心底不需要被理解了。”先前有网友曝光她素颜的憔悴照片,也坦然面对。(相关阅读:“老态素颜照”疯传 伊能静亲上火线回应了 伊能静晒34年前“极限禁忌”旧照!网友全看傻了

自省后坦言自己“智慧不够”

回忆自己第一段的婚姻历程,伊能静坦言2009年结束了与哈林的婚姻之后,经历了5年的单身时期,利用这段时间好好的面对自己,也反思到底哪里出问题,“其实我前一段婚姻,我应该要很有安全感的,可是我那时候没有把自己修练好,因为我还太在那个伤痛里面,那种家庭的伤痛,跟妈妈的没有和解,然后一直处在很紧绷的状态里,最后才意识到自己的根本问题就是‘智慧不够’。”

伊能静透露自己成长过程中很缺乏父爱,小时候没察觉,直到遇见现在的老公秦昊和公公之后,才意识到人生中一直缺少决策者,也导致自己少了一点做决定的能力。她提及自己17岁还没成熟的年纪就开始工作,又处在演艺圈这么复杂的环境,碰上了一个像秦昊这样可靠的人,像抓了一个浮木,希望对方帮把我所有原生家庭的痛苦、对这个行业男女关系的困惑通通解决掉,却没想到已经造成了对方更沉重的压力。

伊能静也曾在《超级演说家》爆料秦昊吐槽她:“有病要治”,指她这样的想法只会让自己遇到两种人,一种是跟着她一起哭哭啼啼的人,另一种则是当她的医生,但秦昊表示:自己并不想当这两种人,只想当个普通人、找个另一半成家。最后也因为秦昊的这番话彻底点醒了伊能静,让她从伤痛走出,勇敢迎接下一段婚姻。

哈林于今年父亲节时罕见的PO全家福,并吐露当爸爸的心声。
哈林于2018年父亲节时罕见的PO出全家福,并吐露当爸爸的心声。(图片来源:庾澄庆微博撷图)

哈林与民视女主播重组幸福家庭

离婚后的哈林单身多年,2年前与相差14岁的民视女主播相恋并低调完婚,隔年就迎来女儿“哈密瓜”,宝贝爱女才刚满周岁,去年11月又火速产下射手座的男宝宝,凑成“好”字。哈林开心表示:“这部分要感谢老天爷,我知道很多人没有这么容易、过程很辛苦,老天真的很照顾我,非常感恩”。(相关阅读:57岁“哈林”报喜 主播妻子顺利产下男宝宝

台湾艺人伊能静与前夫庾澄庆的儿子“小哈利”,已经长大16岁了。
台湾艺人伊能静与前夫庾澄庆的儿子“小哈利”,已经16岁了。(图片来源:伊能静IG撷图)

相爱不相害,放下、放过、展望未来

回顾伊能静与前夫庾澄庆过往两人的爱情,长跑14年,加上9年的婚姻历程,两人纠缠了20多年,无奈情断,好在离婚后的两人各自有了新的家庭与感情归宿。11月份时,传出儿子小哈利健康出状况,伊能静PO文表示:“无论有什么声音,都不会口出恶言。20多年青春都不易,孩子也大了,我希望他知道,他有世间最美好的父母。各位媒体,依然如七年前,一切以男方说法为准。我现在和秦先生生活平静,孩子也健康成长,如果媒体扭曲的目的是让孩子觉得有一个坏母亲,小王子只会更疼爱我。相爱不相害,放下、放过、展望未来。”(相关阅读:伊能静崩溃了 16岁儿小哈利健康出状况


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.