大陆民众谈2019贸易战:美国胜利是我心愿(图)

2019-01-06 10:38 作者: 雷音

手机版 正体 13个留言 打印 特大

【看中国2019年1月6日讯】(看中国记者雷音采访报道)从2018到2019,中共面临最头痛的问题就是中美贸易战。在2019年之初,不少大陆民众纷纷通过《看中国》表达了他们对中美贸易战的看法和期望。出乎意料的是,很多大陆老百姓都希望贸易战的获胜方是美国

贵州市民廖先生表示:“中美贸易战的实质就是让中国政府放弃独裁专制,美国不是非要制裁中国,其目的就是让大陆的民众有更多的民主和自由。全世界有很多个民主国家,都希望中国不要走专制独裁的路,比如说北约、西方阵营都希望中国是一个民主的国家,这有利于中国老百姓的生存。”

“中国的所谓宪法上面写清楚的什么言论集会自由,很多很多的自由,实际上全是一纸空文,没有去实践它。一般老百姓处在这种专制制度下面都是很艰难的生存。所以我觉得美中贸易战主要还是让它(中共)遵守联合国的宪章。联合国的宪章都有保护任何一个国家的制度,联合国宪章以前还有一个人权宣言,那些都说明了问题,后面在90年代,江泽民集团他们还签署了一个公民权利和政治权利的国际公约,但他们并不实行。”

廖先生还认为,像越南、捷克、古巴这些国家都慢慢的改变了,都走向民主制度了,唯独中共政府像花岗岩一样顽固,“(中共)就从毛泽东创立的这个独裁专制制度一直要走下去,得到的下场就是卡扎菲、还有萨达姆他们的下场,最终结局可能就是这个。对于一个专制独裁政府,我相信美国肯定是最后的胜利者。”

谈及中美贸易战,来自黑龙江的姜女士并未作出明确的评论,但她却说出了自己2019年的一个心愿。她说:“我就是一个小老百姓,这么多年所受的教育就是顺从……(但现在)我希望川普(特朗普)能给中国老百姓发枪,中国老百姓合法的持有枪,在公权力不维护公平正义的时候,能让自己跟恶势力抗衡。”


中国大陆民众(图片来源:Getty Images)

吉林市民彭光明通过电话向《看中国》表达了自己的新年愿望,他说:“我希望新的一年里面老百姓的这个生活有实质性的提高。比如说:免费养老、免费医疗、免费上学,全国都要实行平等。不要整的干部实行一套老百姓实行一套。尤其人权的方面要跟国际接轨。不要整的这个口头上说的好听,实质上一点儿也不改变,而且那个情况更加恶劣。”

“主要就是人权,从口头上说的可好听了,其实不让老百姓说话。有些律师,像709律师为老百姓说话的,那都被关起来了。”

谈起中美贸易战,彭光明表示:“像美国说的零关税、零壁垒、零保护,贸易战的基本原则这个就挺好,又比如说这个开放互联网啊,让老百姓能有发表意见的地方,这就挺好。”

“实质来说还是中国这个独裁制,就是中共不守信用。跟人家签好契约的事,过后美国要求它遵守契约,它(中共)还挑动不知道真相的老百姓,或者是有一些民族主义情绪的老百姓起来反对美国……美国胜利的话,老百姓才能得到真正的实惠,所以我希望美国能在这个贸易战中胜利,这是我的心愿。”

“中共对老百姓啊就是颐指气使,完全不把老百姓当成人看,老百姓有一点反抗的就给你抓起来。现在是能治了中共的只能是美国了!老百姓就是你主张人权了,或者是有什么反抗心情也干脆白扯。明知道事儿不对,也都是敢怒不敢言!”

湖南市民欧先生则直言:“我希望这场贸易战一直打下去,直接打到中国政府、中共当局完全遵守这个规则为止。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.