微信群主“连坐”反促陆民疯抢翻墙软件(图)

2017-09-20 09:33 作者: 雷音

手机版 正体 54个留言 打印 特大


中共对网络言论的步步收紧,令大陆网民争相索要翻墙软件(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2017年9月20日讯】(看中国记者雷音采访报道)随着中共禁止VPN翻墙,实行微信群主“连坐”制等一些列政策的出台,中国大陆民众的言论自由空间不断缩减,微信群里看似一片风声鹤唳。然而,据一位海外微信群主披露,中共对网络言论的步步收紧,不但未能真正起到阻吓作用,反而引发大陆网民对海外自由信息的渴望,争相索要翻墙软件。

今日(20日),接管了大量微信聊天群的海外群主夏女士向《看中国》透露,自中共当局开始实行群主连坐制以来,微信群中的众多群友都表示非常气愤,并有很多人向夏女士打听如何“翻墙”。

她说:“这段时间越来越多的人都开始对翻墙感兴趣,可能是中共的这些做法让大陆的网友也开始好奇,为什么(中共)对翻墙啊,或者谁在微信群里说了些什么啊紧张成这样?是不是它(中共)做了什么不可告人的事情?这么怕人说怕人看!大家开始思考了,反而更加想了解。”

据夏女士介绍,一位推广翻墙软件的华人朋友告诉她,以前他向出国参加展会的中国公司员工介绍翻墙软件时,也有一些人感兴趣,但是今年就特别的多,“(翻墙)卡片很快就被抢光了。”

夏女士认为,中国人被共产党统治的这几十年,着实是中华民族的大不幸,“我就觉得我们在大陆的同胞太可怜了,网络被封锁,信息被过滤,连做人最起码的‘知情权’都不能有。现在又弄个群主‘连坐’,群友发了共产党不喜欢的信息就抓群主,太邪恶了!我感觉我能在海外真的是非常幸运,希望中国同胞有一天也可以像我们一样享有民主和自由!”

同时,很多大陆的维权人士也对“群主连坐”表示愤怒。湖南维权人士欧彪峰今日对《看中国》记者说:“这个是中共当局钳制民间的一种手段,他更大的目的是在于恐吓,在民间制造这种恐慌效应,其实一般你有些基本(网络)常识的人他们也不会在乎这个,但是有些人还是会忌惮,这种政策的出台是非常荒谬的,非常无耻的!”

他认为,中共宣言与天斗、与地斗、与人斗,群主连坐也是文革式批斗的再现,“它就是让民间互斗嘛,在民间搞连坐制,相互监控!我认为是非常野蛮的一种方式,这是它一种本性的暴露,是非常邪恶的!中共当局它本身就没有正当性、合法性,它并不是民众自由普遍定期选举产生的政权。”

最后,欧彪峰表示,“我觉得它(中共)越加封锁,反而越加促进民间的这种反弹,越会促使人们去了解这种真相。另外,中共通过这种压迫言论,让民间产生内斗的方式,只会制造更多的社会矛盾,只会让这个社会更加紊乱!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受