2019“春晚”阵容曝光 朱军缺席董文华现身?(图)


董文华
董文华(左)和毛阿敏(网络图片)

【看中国2019年1月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)距离2019年中国传统新年越来越近,日前传出央视“春晚”节目单及主持人名单,上显示身陷性侵丑闻的央视主持人朱军“缺席”,沉寂多年的军旅歌手董文华罕见“现身”。

中国央视举办的“春晚”起源于1979年,正式开办于1983年,2014年被定位为中国国家项目。但事实上,近年越来越多的民众抱怨央视晚会趋向政治化,正常晚会不是庆祝新年,而是另一种形式的“新闻联播”。

2019年猪年“春晚”内容也不例外,只不过今年“春晚”导演不是哈文、不是杨东升,而是刘真。

公开资料显示,刘真是现任央视综艺频道副总监,曾任“春晚”副总导演,与郎昆导演合作执导宣传了2009年“5.12汶川地震”周年晚会。

由于2019要喜迎猪年,因此今年央视晚会计划8个版本“猪八戒”集体拜年,演员分别包括:马德华、徐峥、崔景富、小沈阳、黎耀祥、臧金生、谢宁、吴孟达。

至于“春晚”主持人阵容,网传名单中显示,身陷性侵丑闻的朱军“缺席”,其他人包括董卿、康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买。

朱军性侵案缘起于2018年7月,当时一名叫“弦子”的网友将一篇自述文章上传微信朋友圈,她忆述4年前在央视《艺术人生》节目组实习期间,遭到朱军猥亵。蹊跷的是,相关贴文随即被撤下。但事件在大陆社交媒体引发轰动。之后,中共官方未就此作出任何回应。外界猜测,朱军此次“春晚”缺席或与其性骚扰事件有关。

另外,沉寂多年的军旅歌手董文华则罕见“现身”。

春晚
沉寂多年的军旅歌手董文华现身名单中(网络图片)

现年56岁的民歌歌手董文华,15岁考入沈阳军区前进歌舞团,1989年进入总政歌舞团担任独唱演员。到2000年,她突然从公众视野中“消失”。

后来有消息称,她因1999年赖昌星厦门远华案受到牵连而遭到中共封杀。

据称,当年赖昌星请求董文华“走后门”给时任政法委书记的罗干送申诉材料,但罗干暗示董文华必须与其发生不正当关系作为回报,董文华未从,后来,罗干借赖昌星案报复董文华,使其被迫离开舞台。

到了2007年,虽然周永康已接替罗干担任政法委书记,但政法委一句“不许董文华出来招摇”,使其再次遭到封杀。

直至2012年“重庆事件”爆发后,新华网以〈总政五台演出同庆60周年董文华、阎维文挑大梁〉为题,宣布董文华将复出。

目前,针对上述2019年“春晚”节目名单及主持人名单,官方尚未作出回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.