网红拍片吹嘘娶缅甸新娘只需300元 遭网友怒斥(图)



缅甸女孩(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年1月7日讯】近日,美国的一项研究报告显示,中国大陆经历40年的计划生育后,男女比例严重失衡,男人变得太多,此外在内地结婚,经常要付高昂的礼金,导致中国男人纷纷“向外发展”。

据《东网》报道,中国大陆近日流传一段影片,一名男子拍片吹嘘在缅甸娶一个漂亮的老婆,只需要300元人民币(约343港元),引来网民热议。有人认为,拍片男子将女人物化当成商品,十分低俗。

据悉,这名拍片者为大陆专拍搞笑影片的网红“搞笑三叔”,他向片中的缅甸女子问道:“缅甸娶一个老婆要多少钱?”,女子答“五、六万缅币(约253至304港元)吧”,“搞笑三叔”随即递出3张百元人民币,对缅甸女子说:“那你跟我走吧。”

“搞笑三叔”又向其他缅甸女子问道:“你要不要彩礼(礼金)、要不要车、要不要房子?”缅甸女子纷纷说“不要”,“搞笑三叔”又开心地说道:“那你跟我走吧。”

影片还拍摄了一名来自甘肃的男子,与一名穿着缅甸服装的女子在一起。“搞笑三叔”说:“他们是真心相爱的,不需要什么彩礼的”。“搞笑三叔”随后更说,娶缅甸老婆一毛钱都没花“太超值了!”

影片惹来网民热烈讨论:“把人给物质化,真的不觉得是开玩笑”、“我觉得这种人很低俗,那几张人民币就让人家女孩跟着走,很低俗的人”、“你们把女人当什么?商品么?”、“把女人当买卖?”,也有人质疑片中的缅甸女生“都会说中国话??”

早前有报道指出,在过去5年共约有7,500名缅甸妇女被迫和中国男子结婚,其中大多数被当成传宗接代的工具,生下孩子后即遭到中国男子抛弃。中共当局实行40年计划生育,男女比例严重失衡,男性比女性多出约3,400万,找不到女性结婚的中国男子,只好向外发展,让邻近国家包括缅甸、越南、柬埔寨和北韩等新娘贩运生意十分兴隆。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.