“超级血狼月”预示世界灾难将增加?(图)



“超级血狼月”预示世界灾难将增加?(图片来源:Pixabay)

今年1月21日将出现天文奇观“超级血狼月”,但这个天文奇观只有美洲、欧洲西部和非洲部份地区看得到,其它地方则难窥奇景。有犹太教拉比表示,“超级血狼月”预示着世界的灾难将会快速升级,地震和火山爆发会明显增加,而有些看似强大的国家会垮台。

超级血狼月”(Super Blood Wolf Moon)结合“超级月亮”、“血月”和“狼月”三大天文现象因此得名。

超级月亮”就是当月亮达到近地点,又正好是满月的时候,月亮看起来比平时大14%,亮度增30%,因此称为超级月亮。

血月”,就是月全食,当太阳、地球、月亮成一条直线排列时出现。由于太阳光谱中红色最容易穿过地球大气,大部分其它颜色的光被地球滤掉,只有红色光线照在月亮上,让月亮呈现特别的橘红色。

狼月”,是在美国文化中,习惯把1月份第一个满月称为狼月。据说这个时候狼的叫声特别大声,也是它们最饥饿的时候。

犹太教拉比的解读

犹太教的杰出拉比(rabbi)格纳特(Mordechai Genut)曾出书探讨月蚀在犹太教中所代表的意义。他警示说,在细罢特月(Shevat)出现月蚀,即代表着世界的灾难将会快速升级,各地的天谴也会越来越多,意味着“万物的结局近了”。

至于会有什么样的天谴,格纳特具体指出,像地震和火山爆发会明显增加,甚至比去年还多。

他说,正如月蚀是太阳和月亮为了支配天空所产生的冲突现象,在地上也会有类似的冲突,有些现在看起来很强大的国家将会垮台,有些国家则会兴盛起来。

以犹太教的经典解读日蚀和月蚀,日蚀对于所有国家而言都是坏预兆,至于月蚀,如果月球在月蚀发生期间变红色,就像这个月即将发生的“血月”一样,这预示着世界上会发生大战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.