慈父濒脑死 女儿含泪拔管后竟奇迹苏醒(图)


普勒斯顿在脸书上分享爸爸的照片。
普勒斯顿在脸书上分享爸爸的照片。(图片来源:Preston Taylor Marr/FB)

【看中国2019年1月10日讯】美国内布拉斯加州发生了一起医学奇迹!61岁的玛律最近无预警中风倒下,随后被宣告即将脑死。其家属都相当难过,最后还是决定摘除呼吸器,希望能减轻他的痛苦,却没想到他竟然奇迹般苏醒过来!让家人都喜极而泣,并称他为“奇迹的男子”(Miracle Man),连医界也相当震惊。

据海外中文媒体报导,玛律(T.Scott Marr)上个月21日被诊断出中风,当时他躺在床上,对外界没有认何的反应,但是有呼吸。他被紧急送医之后,很快就被安置在加护病旁、装上呼吸器。隔天家人回来探望他时,其神经系统没有任何好转,而且大脑肿胀,又以大脑后方尤为严重。

玛律的主治医师瑞贝卡‧朗格(Rebecca Runge,音译)很担心他的情况,并指出,“在那种情况下,我们很担心这会是个不可逆的过程,可能发展成脑死。”玛律的女儿普勒斯顿则说道,她与家人面临着一个可怕的现实,那就是他很可能不会康复。

普勒斯顿提到,玛律总是讲,“我永远不希望让你们看到我躺在医院病床上,或是躺在养老院里。”医生告知他们,玛律很快就会宣告脑死,因此他们在拔管前道别,也关闭了所有仪器,只是陪在他身边。

神奇的事情发生了!玛律并没有停止呼吸。他到隔天早上都还有在呼吸,所以他的孩子们没有去殡仪馆,而是直接回到医院。普勒斯顿表示,“我让他动动拇指,他就慢慢的动拇指;让他动脚趾,他所有的脚趾都些微动了动。”

医生马上又为玛律做了一次检查后发现,他患有一种罕见的可逆性后部脑病综合症(即PRES),通常由高血压引起,但是也可能有其它的原因。但是玛律肿胀的部位跟此一病症的典型症状不同,所以一开始才会误诊成中风。

玛律在鬼门关前走了一回,目前正以惊人的速度好转,并将其归功于他的信仰,“我不想把这变成一起重大的宗教事件,但我必须说,这几乎是一个奇迹。”普勒斯顿几天前才在脸书上发文写道,“没有你我该怎么活下去”,还好如今父亲逐渐好转,也获得许多亲友的祝福。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受