港媒曝:权斗高潮期 江泽民突然脑死亡(图)

2018-10-30 18:31 作者: 李文隆

手机版 正体 43个留言 打印 特大

去年10月的中共十九大时,江泽民曾强撑露面。
去年10月的中共十九大时,江泽民曾强撑露面。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月30日讯】(看中国记者李文隆综合报导)7月底、8月初的北戴河会议前后,中国政局一度气氛诡异,元老“逼宫”等流言横飞。与习近平相关的宣传当时也出现异常,但在会议后习却强势重新登场。日前有内幕流出,指“逼宫”失败的原因之一是江泽民突然进入脑死亡状态。有关中共此番权斗内情,至今是个谜。

港媒:7月元老“逼宫”失败 因江泽民突然脑死亡

香港《前哨》11月号刊发署名文章披露,习近平今年初藉二次修宪和取消国家主席任期限制使权力达到顶峰,但是下半年开始,太子党纠合起来,策动党内元老出来反制,在7月间的政治局扩大会议上迫使习近平亲自打电话撤除他的画像。元老们当时曾要习退居二线,这在坊间有多种版本流传。

港媒指,真实版本是汪洋和王岐山被包括江泽民在内的不同派系推举出来,但汪洋自认资历和威望不够而推辞,王岐山则称听从中央安排。

文章说,这出逼宫戏功败垂成,在于两个原因,一个是军方没有表态;二是江泽民在北戴河会议前突然进入脑死亡状态。

有关江泽民已脑死亡的消息,目前没有官方信息证实。

江家10月中曾传紧急集合 据指江或挺不到明年

自2011年被香港亚视报导“死讯”后,江泽民已几度传出各类与死亡相关的消息。江泽民快要不行的新一波动向近期再度显现。

去年10月4日中秋夜,大陆云南发生小行星撞击事件,陨石从天而降。次日,香港媒体引用玄学家周汉明和李丞责指出,中国历史上讲究天人感应,陨石坠落预示有政坛高层级人物将死亡,其中江泽民首当其冲,凶多吉少。

2017年10月间召开的中共十九大上,91岁的江泽民不甘示弱,强撑着参加会议,在十九大开幕式上,央视画面显示,江泽民是被人“架”进会场的,尽管有两人搀扶,但他入座时仍需要双手扶着椅背才能吃力坐下。

今年“十一”期间,多家海外媒体引述美媒爆料说:江泽民患有老年人常见的疾病,健康频频亮起“红灯”,甚至遭遇多次病危险情。

《新唐人》当时分析指出,江泽民能否再挺过明年还不好说。

10月17日,也有美媒引述上海消息人士透露,江家16日有异常情况,纷纷“集合”,可能江泽民病危或更糟。

曾任全国人大常委会副委员长、维吾尔族的司马义.艾买提10月16日去世,他的遗体告别仪式18日在北京八宝山举行。香港《明报》报导说,前任领导人中胡锦涛有现身鞠躬。而江泽民则只是“送花圈”,没有参加告别仪式。

江泽民没有本人现身过世高官的告别仪式,疑与其情况不妙有关。

王岐山被推举顶下习近平

对于王岐山曾被推举顶下习近平,外界也有相反的消息。

今年8月9日在《苹果日报》刊发的吕月文章说,王沪宁在北戴河会议期间隐身,背后牵涉近期有关其要为贸易战问责下台及习近平遭遇江泽民等元老“逼宫”等种种传言。这就是最新的一次从北京到北戴河的所谓“政变”。

文章说,据说王岐山放言:“我只听习近平的。”这说明今年习近平在北戴河遇到不寻常的政治反对力量。

习近平十八大上台后,联手王岐山五年打“贪虎” 近200万(美国之音2017年10月11日报导),王岐山被公认是习近平最得力的左右手。

海外时政评论家陈破空于2013年9月10日在自由亚洲电台刊文“薄案趣味看点:江泽民别墅”中指出,习近平与王岐山联手挑出一桩“机密公共项目”把江泽民别墅扯进薄案,一箭双雕。文章指,一个滥用职权罪名,将周永康牵入其中;一个贪污罪名,将江泽民扯入其间。看似无意,实有深意。权斗技术有多复杂多高超,非一般人所能想象。

2016年两会上“裸退”后的王岐山又重返政坛出任国家副主席。红二代罗宇对《看中国》称,王岐山为了令其他几位江派政治局常委张德江、张高丽、刘云山无话可说才先卸任,再重返政坛,这个是习王两人早预计好的计谋。

日经亚洲评论2018年3月26日援引一位熟悉中南海的官员的话,习近平之所以选择王岐山,是因为他相信王不会背叛他。质疑称,王岐山怎么能会听从江泽民等不同派系推举反习近平?

习近平强势复登场 北戴会激斗内幕仍是谜

从今年7月以来,在中美贸易战冲击下,大陆政局敏感,流言满天飞,并且透过海外社交媒体释放。主要指向习的权力面临挑战。有消息称8月初秘密进行的北戴河会议议题包括谈“集体领导”,与习近平集权方向相逆。

综合多个传言版本,主要是包括:中共元老拍桌子吵架对习近平发难;联名致信政治局,要求罢黜习;王沪宁被迫下台,汪洋取代习;胡春华入常成为总书记接班人,保留习的位置;二次修宪,重新加入国家主席任期制;替换习、刘鹤和王沪宁的人选已敲定等等。

有关中共老人帮逼宫,传闻说北京于7月11日凌晨两点半召开政治局扩大会议,会议持续两天至周五。会议期间北京戎卫部换人、戒严、部队进入战备状态。

这些权斗内幕虚虚实实,出于中共不透明的政治机制,当中确凿内情还是令外界难解。

外界可见的迹象是,一向处于中共严密管控之下的官媒异象频发,央视新闻联播突然发生闯入黑衣人的失误,中共对习近平的吹捧一度快速降温,习近平一度缺席党媒头条,北京传出撤除习画像的通知等。而“宣传沙皇”王沪宁更是一度隐身。

流言四起期间,习近平亲信栗战书发声要求维护习近平为核心的党中央的“一锤定音、定于一尊”权威。亲习的高官赵克志、陈一新等也先后表态“定于一尊”,不过在地方少有高官大员跟进。这被外界认为印证政局诡谲。

然而,习近平自北戴河返京后,先是在8月19日中共中央军委的党建会议上亮相,强调全军要“坚决听从党中央和中央军委指挥”,要“绝对忠诚”。习近平在央视画面消失19天后的首度亮相,新闻联播用足11分钟来播报他的讲话。

习近平更在为传被党内指责的文宣定调力挺的同时,通过公布被外界指为中共“帮规”的党员纪律处分条例,向党内再次发出不许“妄议”警告。条例增加了对习中央权威的规定,明列“习核心”地位,把“习思想”、“习核心”攀升到党纪层次,似乎有意显示习不容挑战。

另外,这次中共修订党纪条例还特别增加了对搞山头主义,“甚至背着党中央另搞一套的…”“两面人”的处分规定,以及对“制造、散布、传播政治谣言、破坏党的团结统一……”的处理。

法广认为,大权在握的习近平,还需党纪条例来增加权威,这意味习近平的确仍面临党内反对势力的严重威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.