联军官员:美国已开始从叙利亚撤军(图)


川普  伊斯兰国 叙利亚 撤军 美国
美国总统川普下令从叙利亚撤军。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年1月12日讯】美国领导的联盟开始从叙利亚撤军。美国领导的打击“伊斯兰国”恐怖组织联盟发言人肖恩·瑞安上校说,联军“已开始我们深思熟虑的从叙利亚撤军的过程”。他说,“出于对行动安全的考虑,我们将不讨论具体的时间点、位置和部队动向。”

目前叙利亚境内大约有2千名美军官兵。

“叙利亚人权瞭望台”报告说,撤军在星期四晚间开始,有大约10辆装甲车和其他装备撤离了哈塞克省赖米兰镇的美军基地。该组织还报告说,星期四,有联军增援部队抵达不同的基地,这与美国之音从一处消息来源了解到的信息一致。

美国国家安全顾问博尔顿星期五在一次电台采访中说,美军下星期将继续与土耳其军方会谈,讨论有关在叙利亚境内同“伊斯兰国”作战的库尔德人的问题,争取能够达成两国都能接受的协议。本星期早些时候,博尔顿呼吁把保护叙利亚库尔德民兵组织“人民保卫队”(YPG)作为美国从叙利亚撤军的一个先决条件,这一主张惹恼了土耳其总统埃尔多安。埃尔多安因此拒见博尔顿。

YPG是华盛顿打击“伊斯兰国”组织的重要盟友,但是安卡拉认为他们是与土耳其境内反叛运动有联系的恐怖组织。

博尔顿在采访中说,他、川普总统和蓬佩奥国务卿的理解是,土耳其已承诺“不伤害那些与我们一道抗击‘伊斯兰国’的库尔德人”。

博尔顿说:“我们在这些两军对话中仍然寻求达成保证、协定和程序,好让各个方面都对事情如何发展都感到安心。讨论下个星期将会继续,我们希望这些讨论将产生双方都能接受的结果。”

埃尔多安还警告说,土耳其正在准备展开军事行动,打击YPG。

他说:“我们将很快动员,消灭在叙利亚的这个恐怖组织。”

埃尔多安接着说:“如果有其他恐怖分子企图干涉我们的干涉行动,那我们就有责任把他们也消灭掉。”土耳其军队已经在土-叙边界集结了好几个星期。

与此同时,俄罗斯声称,俄军已开始在曼比季巡逻。俄罗斯发出了一段推特视频,不过消息人士说,俄罗斯人不大可能在曼比季城市本身。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.