川普不去世界经济论坛 国家紧急状态箭在弦上(图/视频)


川普总统
川普总统(图片来源: Chip Somodevilla/Getty Images )

【看中国2019年1月11日讯】(看中国记者忆文综合报导)世界经济论坛年会(WEF)将于1月22日在瑞士达沃斯登场,但美国两党就建边境墙问题僵持不下,联邦政府持续停摆,美国总统川普(特朗普)周四(1月10日)宣布,取消出席世界经济论坛,并表示如果国会仍不同意,他几乎无疑会宣布“国家紧急状态”,更在推特上发布政治好戏。

川普在10日的推文中说,由于民主党对边境安全的顽固态度,以及考虑到安全对国家的重要性,因此取消出席世界经济论坛年会这项非常重要的行程。川普也对此致歉。

在发布该推文之前,媒体询问川普是否会取消达沃斯之行。川普说,他打算去,但如果政府持续关闭,他就不会去。

据悉,若川普取消此行,将由财政部长姆努钦出访,美国代表团的规模也将大幅缩水。

川普周四(1月10日)上午飞往德州视察美墨边境前说,他绝对有权宣布进入“国家紧急状态”,他“几乎可以肯定地说”,如果与国会的谈判不成功,他大概要这样做。

川普周二晚发表全国讲话,敦促民主党支持建立边境屏障,并提出“混凝土墙不行,钢栅栏也可以”的妥协方案,但在周三的会谈中,民主党领袖仍无让步迹象。目前川普宣布进入“国家紧急状态”,从军费中获得建墙经费的可能性增大。

民主党人誓言将对川普的权限进行法律挑战,虽然法律分析人士认为他们最终不会成功。

川普在推文中还给参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)取了个绰号“哭泣查克(舒默的名)”。推文写道:“哭泣查克使用他标准的声音,讲出了他最喜欢的谎言,川普‘猛击桌子,然后走出了房间。他脾气暴躁。’因为我知道他会这么说,在南希拒绝接受给予适当的边境安全后,我就礼貌地说拜拜离开了,没有摔门!”

他在另一则推文中说,“在众议院和参议院中,共和党人有着很强的凝聚力,尽管假新闻媒体正在努力使故事看起来不同。反对党和民主党知道我们必须拥有强大的边境安全,但又不想给‘川普’众多胜利中的另一个(胜利)!”

川普还贴出了一个视频,讲述有关美墨边境安全的事实:

1、总统为加强边境安全要求的57亿美元仅占联邦经费的0.01%。

2、在2016年,奥巴马(Barack Obama)、希拉里(Hillary Clinton)、拜登(Joe Biden)、舒默(Chuck Schumer)都曾投票同意修建南部边境实体屏障。

3、非法药品在南部边境猖獗,在2017-2018财年,海洛因增长22%,芬太尼增长73%,甲基苯丙胺增长38%。

4、2018年6万没人陪伴的儿童来到边境,上涨25%;16.1万个家庭抵达边境,上涨50%。

5、在前往边境的途中,这些非法移民中70%的人成为犯罪行为或蛇头的受害者。有很多罪犯和帮派份子藏匿其中。在南部边境被捕的人中,1.7万人有犯罪记录,还有6万名帮派份子,包括MS13黑帮份子。

在一连串“爆炸性”的推文中,川普还贴出了奥巴马担任总统时的演讲片段。川普在推文中写道:“奥巴马总统,谢谢你的大力支持——我一直这么说!”

奥巴马在演讲中说:“现在,我们实际上在边境有人道主义危机,这只是强调了需要——放弃政治,一劳永逸地修缮移民系统。”

川普的举动与传统政客相比有些离谱,不过他是有意的,而且知道效果。他在1987年出版的畅销书《交易的艺术》中说,有争议的事情才会引起媒体和人们的关注,这比花大钱做广告效果要强得多。

此外,在纽约那样一个鱼龙混杂的世界大都市做房地产生意,绝非易事。当他第一次上门收房租时,带他去的人教他敲门时,不要正对着门,因为可能碰到倒霉的人,惹上杀身之祸。他更见过形形色色的政客,知道一些政府部门效率之低下,一些政客的行事方法。

有美国华人表示,他真正感觉到自己在见证历史。也许真的是这样。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.