美军再向夏威夷珍珠港部署B-2战略轰炸机(图)



美国一架B-2战略轰炸机2016年8月16日在亚太地区执行任务。(图片来源:美国空军)

【看中国2019年1月12日讯】美国星期四向夏威夷珍珠港空军基地部署了3架B-2“幽灵”战略轰炸机和大约200名空军人员。

美军在印太地区轮流部署战略轰炸机,与区域伙伴国进行能力整合,保持空中行动的能力。B-2轰炸机曾经在关岛空军基地参加训练。这是第二次部署到夏威夷珍珠港空军基地。

B-2轰炸机是世界上迄今为止唯一的所谓“隐形”战略轰炸机,在雷达上很难发现它的踪迹,因此可以深入到敌方的后方,攻击关键目标。

B-2“幽灵”战略轰炸机不需空中加油的航程达1万公里,可以携带核武器,也可一次投掷数十枚精确制导炸弹,攻击多个不同目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.