五角大楼:美国开始从叙利亚撤出军队(图)



2017年6月3日,美军在叙利亚北部Ain Issa村附近的一条公路上的装甲车上。(图片来源:DELIL SOULEIMAN / AFP / Getty Images)

【看中国2019年1月12日讯】美国星期五晚上说,正在从叙利亚东北部有序地撤走军队。美军在那里帮助打击伊斯兰国恐怖组织的行动。

五角大楼发言人罗伯森海军中校在一份声明中说,“坚定决心行动”正在美国政府内有关部门统一协调的框架内实施撤军的计划。他还说,撤出行动根据所在地区的行动状况,包括与盟友和伙伴进行沟通,没有硬性的撤军时间表。美国将继续在叙利亚对联军行动提供支持,同时在周密的协调安排下撤出军队,以确保美国军队的安全。

星期五早些时候,美国否认正在从叙利亚撤出军队。国防部一位官员对美国之音说,撤军初步阶段将只撤出装备,不撤出军队。

叙利亚有目击者告诉总部设在英国的叙利亚人权了望台,他们看见大约10辆装甲车和其他装备从哈塞克省赖米兰镇的美军基地驶出,开往伊拉克。但是稍后目击者说看到更多的西方国家军队和装备抵达叙利亚北部地区。

白宫最初表示美国军队将在30天内撤出叙利亚,但是时间已经延长了数次。

五角大楼和美国国家安全事务助理博尔顿都说,没有为美军从叙利亚撤出设定最后期限。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.