到幼儿园接已毕业的女儿 永不忘爱的母亲(图)


南京有一名患有阿兹海默症的84岁老奶奶,趁家人不注意,跑了出去,想去幼儿园“接女儿放学”。
南京有一名患有阿兹海默症的84岁老奶奶,趁家人不注意,跑了出去,想去幼儿园“接女儿放学”。(图片来源:紫金山视频截图)

【看中国2019年1月15日讯】人的一生必会经历生老病死,而最害怕的就是忘了身边的人。南京有一名患有阿兹海默症的84岁老奶奶,她的记忆力时好时坏,常常错乱。上周二的时候,她趁家人不注意,跑了出去,结果想去幼儿园“接女儿放学”。最后老师报警寻求协助,女儿赶到后问母亲为什么要跑去幼儿园,老奶奶回答:“找你啊。”

据《Ettoday》报导,南京的这位老奶奶趁家人不注意,跑出门去了。一家人发现奶奶失踪以后很紧张,赶紧报警,毕竟奶奶记忆力时好时坏,所以他们都很担心奶奶的情况。

那么老奶奶到底去了哪里呢?原来她独自一人搭着公车搭到女儿当年就读的幼儿园,想说要去“接女儿放学”。因为老奶奶一家人曾搬过家,所以她也不知道路该怎么走,于是就一直询问路人,最后顺利的抵达了幼儿园。

老奶奶向老师表明要接女儿,却忘记了女儿的名字,只记得姓氏。老师觉得奇怪,这老奶奶年纪这么大,应该是不会有还在念幼儿园的女儿。最后老师没办法了,只好报警寻求协助。

经过调查后发现,老奶奶的女儿早就在30年以前就从幼儿园毕业了,因为奶奶病情复发,所以记忆停留在女儿还在念幼儿园的时候,也因此才会到这里想接女儿下课。

老奶奶的女儿赶过去接她的时候,问了母亲为什么要大老远跑去幼儿园,老奶奶的回答令人不禁热泪盈眶:“找你啊。”

这时候女儿才知道母亲病发了,以为女儿还在念幼儿园,因此要去接她放学。女儿的内心大为感动,谢谢大家的照顾后就把妈妈带回家了。

这件老奶奶走失案也感动不少人,网友纷纷留言:“就算忘了全世界,也不会忘记最爱的子女”、“不会忘记爱孩子,是每个父母的与生俱来的天性”

虽然最近的“肉圆爸”事件闹得很大,且社会上还是有许多角落的孩子被家暴、虐待,可同样,大多数的父母都非常爱自己的孩子。小的时候爸妈教我们讲话、走路,等爸妈老了,也换我们来守护他们了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.