胡海峰发文呼应当局:坚持过紧日子(图)


紧日子 李克强 胡海峰 胡锦涛 丽水
2018年3月2日,胡海峰出席中共两会。(图片来源:大纪元)

【看中国2019年1月16日讯】(看中国记者苗薇综合报导)继李克强在国务院常务会议时坦言“经济下行压力加大”、要过“紧日子”之后,近日胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰也刊文呼应当局,要求官员生活简朴,坚持过紧日子。

1月15日,《浙江日报》刊登胡海峰的署名文章称,要查处中共党官利用职权向企业违规借贷、违规持股、乱收费乱摊派、吃拿卡要等行为。坚持过紧日子,执守简朴,严控“三公”经费,严控一般性支出。

文章还说,打造“亲”“清”政商关系新生态。要把“最多跑一次”改革进行到底,把权力关进制度的“笼子”里,构建规范透明的公共财政资金管理体系,严格预算收支管理。

浙江丽水与闽北相邻,是浙江面积最大也是最贫困的地级市,但该市也被称是“中国生态第一市”。胡海峰主政丽水仅半年,丽水市副市长林康和市委副秘书长吴善印先后被调查。 

胡海峰身份特殊,系中共前总书记胡锦涛之子。生于1972年,祖籍安徽绩溪,出生于甘肃。 40岁时跻身正厅级,曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始从政,任浙江嘉兴市委副书记。2016年3月,任嘉兴市委副书记、市长。2018年7月2日,胡海峰转任丽水市委书记。成为浙江最年轻的市委书记。

胡锦涛是习近平的重要盟友,中共十八大后,胡锦涛将全部权力移交给习近平后,习主政前5年的反腐运动中,期间胡锦涛多次高调露面挺习。

胡海峰也多次发声力挺习当局反腐,去年两会期间,被记者问及修宪草案高票通过一事,胡海峰表态,代表们一致赞成拥护。如今胡海峰再次高调要求官员生活简朴,坚持过紧日子,被认为是呼应当局的策略。

2018年12月27日至28日,中共全国财政工作会议在北京召开。财政部部长刘昆说,面对错综复杂的国际环境和国内稳定等任务,为了激发微观主体活力,中共政府实施“大规模的减税降费”,政府要树立“过紧日子的思想”,压缩一般性支出等。

李克强1月9日主持召开国务院常务会议说,当前经济下行压力加大,对小微企业减税主要是支撑就业,而政府收入吃紧,要把一般支出压下来,要树立过“紧日子”的思想。

1月14日,北京市长陈吉宁在北京人大会议上说,今年北京的地区生产总值增长目标定为6%至6.5%,去年报告的提法是“6.5%左右”,显示今年调低了目标。北京市面临经济运行稳中有变、存在下行压力、财政收支矛盾凸显等问题。要“树立过紧日子的思想”,“一般性支出压缩幅度不低于5%”。

有分析人士表示,中共高层接连不断地放风要“过紧日子”,显示中国经济寒冬已到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.