华为手机翻墙 推特内容惨被自动删光(组图)


华为手机
大陆民众在推特发推文揭华为手机自动“留后门”(合成图片)

【看中国2019年1月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近来华为产品风波不断,日前传出华为公司在手机上自动“留后门”,使用者在推特上下载图片时,图片会直接被系统删除,干净的不留一点痕迹。

日前,一名个人资料注册为江苏的网友在推特(twitter)发推文称,“我晕死掉了…华为现在会自动删除推特下载的图片,脑子有病啊?还说是推特删的,我调查一圈才知道原来是华为手机删除的。”

华为 删除
大陆民众在推特发推文揭华为手机自动“留后门”(网络图片)

这位网友贴出的截图显示,他在浏览日本网友的柴犬照片,准备储存图片时,华为(Huawei)手机竟弹出系统通知,称“检测到Twitter删除了图片”,让他傻眼​​。

这是继顺丰速运爆发拒寄“敏感书籍”事件后,再一起言论审查事端。

众所周知,中国大陆全面箝制网络言论,设置网络防火墙,像推特、脸书、Youtube等社群网站,大陆网友均必须通过翻墙软件才可登入、浏览。

目前,相关消息在推特广传并引发热议,有人回应说,“我也真的服了你了,佩服你的胆量,你居然用国产手机翻墙上推?那你可以等着公安来找你喝茶。任何国产手机(不单单华为)都有后门程式、检测程式等等”,网友建议大陆手机用户改用苹果相对安全稳妥。

 

 

也有一名网友分享说,“很烦,最近推特保存不了推特图片了,通过其它软件下载竟然也能识别出来并帮我删除!我的手机是华为P20plus,在香港使用,经常会上去看经济类的资讯,这让我很苦恼!”

还有网友提示,“这应该是华为刚刚升级的功能,最新版本中推特不能保存任何图片到华为手机上,但退回上一版本,就能正常保存推特图片;目前其他品牌没有发现异状,也尚不清楚发生原因。”

另有网友认为,“这不单单是后门的问题了,”“控制你的手机内容,太可怕了。”

事实上,近期华为负面消息越积越多。

2018年12月1日,华为副董事长兼首席财务官(CFO)孟晚舟,因涉嫌触犯美国对伊朗的制裁,在加拿大机场遭到逮捕。

今年1月上旬,华为又一名中国籍高管,因涉嫌从事间谍活动在波兰被安全局逮捕。

前美国中央情报局资深中国分析员强生(Christopher Johnson)曾对哥伦比亚广播公司(CBS)披露,中共军方和通信业者向来关系密切,华为创始人兼总裁任正非自离开中共军队后,自称凭着几千块美元积蓄创立华为公司,但这种说法令外界质疑。

而曾在华为工作的员工也曾透露,华为内部运作如同特务机构,在商贸活动、人员调配上都听命于中共政府,并为中共军方一支精锐网络战部队提供服务。

事实上,世界上越来越多的国家开始警惕中国通讯产品所造成的安全威胁。美国情报部门更指控华为旗下通讯设备装有“后门”,以便中共政府可以监听。

因此,2018年8月美国总统川普签署法案,以安全疑虑为由禁止美国政府使用华为设备;随后澳洲也于去年8月禁止国内的5G网络使用华为设备;新西兰也跟进;英国也计划两年内彻底移除4G网络中的华为设备,并剔除华为在未来5G行动网络的投标厂商名单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.