“爱滋病好处是什么” 中国一高校考题惹议(组图)



爱滋病 考试试卷
北艺思政课期末考试试卷内容引发争议(图片来源:维基百科)

【看中国2019年1月22日讯】“你将来想要小孩子吗?你想断子绝孙吗?你要不要藉一个好的种?”“你与异性有过性关系吗?爱滋病好在什么地方?”近日广西省北海艺术设计学院(简称:北艺)举行的思政课期末考试试卷上,竟出现了这种令人匪夷所思的内容。

多名微博网友披露,1月20日上午,北艺举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的期末考试中,试卷上出现多道与课程内容无关,甚至令考生感到被侮辱的试题。

包括:“你与异性有过性关系吗?爱滋病好在什么地方?”“有人说中国的人口红利没有了,如果中国人再死十个亿,是否还存在有人口红利?”“正确选择配偶的基因重要吗?”

爱滋病 试卷
北艺思政课期末考试试卷内容引发争议(网络图片)

一位考生透露,当时考场上的学生拿到试卷后,发出一片“嘘声”,或因担心影响考试成绩,当时并没有学生向监考老师发出质疑。

但考试结束后,参加考生们在网络平台展开广泛讨论。

据中国观察者网报导,多名参加此次考试的学生证实,试卷内容为实,出卷人为学院院长郑某,并且此前在《大学语文》、《思想道德修养和法律基础》等课程考试中,也都出过类似题目的试卷。

许多网友向校方及出卷人表示谴责,要求其作出正面回应,并向学生致歉。但校方对此至今“沉默”,学校官网公布的4个电话也全部处于无人接听状态。

北海艺术设计学院位于广西北海市,是一所经教育部批准的艺术设计类二本院校。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受