为何日本人特爱鼎泰丰?理由不只小笼包(图)


日籍网红Iku老师吃了10年的鼎泰丰,觉得并没有变得不好吃。他还以3部分解析鼎泰丰魅力。
日籍网红Iku老师吃了10年的鼎泰丰,觉得并没有变得不好吃。他还以3部分解析鼎泰丰魅力。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年1月22日讯】2018年10月传出鼎泰丰涨价,不久前又传出用平价白虾取代剑虾,引发网民抱怨:又贵又普通。然而,鼎泰丰全球拓百间分店肯定有其成功秘诀,尤其皮薄汁多的小笼包日本人列作“来台必吃”。日籍网红“Iku老师”分享日本人爱鼎泰丰的理由,让人意外的是“重点不只是小笼包!”那在他眼中,鼎泰丰究竟有何魅力?据《Ettoday》报导:

1.料理

Iku老师在等了1小时后终于入座,但店家手脚相当快,一点完餐15秒立刻送上桌,十分有效率,这点让他相当满意。此外,餐点味道很好、品质稳定、也不会油腻,他直呼:鼎泰丰很强,也是他大力按赞的原因。

2.环境

明亮的用餐空间,且很好拍照,让客人一进去心情就很好,胃口也就跟着好。连调味料区都擦拭得一干二净。而最让Iku老师称赞的竟然是鼎泰丰的厕所,他说道,不只干净,还有扑鼻香气。

3.服务

日本人重视的服务和礼仪,到Iku老师这关也过了。员工们训练相当扎实,每个人都面带笑容,连戴个口罩的服务员笑容都躲不过他的眼睛。他还说,连一个笑容都不会,开这家店干嘛?

此外,收盘子的学问也是眉角,不会打扰到跟朋友的聊天,没有要赶你走的感觉,该收的时候快速收走盘子,也不会堆久了还没收,时间点抓得不错。

总结来说,Iku老师表示,鼎泰丰是一间“放心推荐给朋友的店”,他说有些店是料理好吃但服务不好,鼎泰丰专注细腻度和服务,整体加起来品质满高,比单只是料理好吃来得重要。

Iku老师受访真心话:我在台湾吃了十年没有觉得变得不好吃啊。我认为鼎泰丰是台湾人可以荣幸的一级餐厅,很多外国人一进来台湾,看见他们很棒的服务是对台湾的好印象。再说他们对员工的福利也听说很棒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.