很难发现有两人的胎记是一样的 是何因(图)



有的胎记是前世受伤害的地方,也有的是前世的一个记号。(图片来源:Adobe Stock)

很多人都有胎记,胎记是做什么的,一直是一个迷。有的胎记是前世受伤害的地方,也有的是前世的一个记号,再转世时证明此人是曾经的某某人。

美国从事轮回研究的研究员表示,许多著名轮回案例的儿童回忆起前世遭到创伤性死亡或创伤经历。有时,孩子身上甚至有看起来符合他们前世创伤的胎记。“自我意识”也可以在身上作标记。

据《法苑珠林》一书记载,相州滏阳县智力寺的和尚玄高,俗家姓赵。他哥哥的儿子,前世是同村马家的儿子,贞观末年死去。临死的时候,他对母亲说:“儿子与赵宗家命中有缘,死后应当给同村的赵宗作孙子。”他母亲不信,就用墨在儿子的右胳膊肘上点了一个记号。

赵宗的儿媳妇也梦见马家的儿子来说:“我应当给娘做儿子。”因此而怀孕。她梦中见到的人,和马家的儿子一样。孩子生下来后,检验他胳膊上的黑色墨迹,还在原来的地方。这个孩子长到三岁时,没人引导,便自己走向马家,并说:“这是我原来住的地方。”

人欠了债就要还,世间的理是非常公平的。按理来说,人的转世是不允许人知道的,所以人死后要喝传说中的孟婆汤。而人可以知道,又可以留下印记的,大都是有目的的。很多是善化人心的。

有关胎记的传说

人的一生是个极其复杂的过程,就好比如有的人从一出生就与他人不同——带有胎记。这些胎记对于很多老一辈的老人来说,可能会预示着不一样的寓意。每个人的胎记可能都不一样,但是关于胎记的传说确实差不多的。胎记被认为是“神的印章”,人去世后是可以再次转生为人的,转生的过程叫“投胎”。一个人在要投胎之前,阎王需要将此人在前世中的一切记忆都抹掉后方准放行,当阴间的“官员”检查确信此人的前世记忆都已被抹掉时,就会在此人身上盖上印章表示可以放行,印章可以盖在身体的任何部位。新生宝宝身上带有胎记的部位,就是当时“盖印章”的部位。

宗教“轮回说”认为,胎记是前世的伤痕。《胎记和先天缺陷的病因》一书作者史蒂文森就认为:“胎记、先天缺陷以及其他体征缺陷,都可以看成是对前世生活的写照。如果此人前世是被刀刺杀的,或者是被子弹打死的,或者被灼伤致死,伤口以及受伤那个部位,往往会在后世身上留下明显的印记,即一出生就会有胎记。”

西方民间的这个观点认为,胎记是上帝的“礼物”,即胎记的出现与家人做错了事或母亲怀孕分娩时触犯了一些禁忌有关连。宝宝身上的胎记是上帝给的“礼物”,这也许是一种考验或警告。因此,当新生宝宝身上出现了胎记时,很多人总喜欢和“神的暗示”联系起来。

胎记算命

从胎记算命的角度来去看看,不同部位的胎记有何不同的寓意?

一、衣食无忧痣(屁股下胎记)

若新生儿在屁股下生有胎痣,是“含着金锁匙”出世的富贵命,处处受尽他人欢迎,做事得心应手,是一世衣食无忧的上品格。

二、感情不顺痣(颈后中侧胎记)

颈后中侧若生有痣,代表感情经常会遇到波折,感情容易受对方欺骗而导致情迷心碎,但痛后仍未知惊,依然在情场上屡次碰钉而不顺。

三、奇才奇术痣(尾龙骨胎记)

古人称龟尾,即依家流行俗称的尾龙骨,若有痣在此代表是才学知识比人特别高,艺术天分亦胜人一筹,可谓能文也能武,大多是高职要员或高官之类的人。

四、恶运缠身痣(脚后跟胎记)

脚后跟有痣,如果是黑痣代表恶运连绵,头头碰着黑,总之是运滞,难以解开困局!

五、宽宏大量痣(锁骨两边胎记)

锁骨有痣,代表性格温纯,凡事以和为贵,就算被人陷害,都经常保持多一事不如少一事的态度,可以说有无“隔夜仇”之心胸怀。

六、狼心狗肺痣(胸前近鸡心两边胎记)

胸口近心脏位置有痣两粒,俗职狼心狗肺痣,代表奸巧狡猾,为人反复不定,经常以为朋友笨,见财起异,总之不怀好意。

七、点石成金痣(肚脐中间胎记)

在肚脐中间生有痣,从相学来说是“脐内藏金”富贵征象,事事顺利,老年定必毋须担忧油盐柴米。

八、万人爱惜痣(乳房与肚脐中间胎记)

如果乳房与肚脐中间位有痣,代表此人属“人见人爱、树见花开”一类而极有人缘,无论到那里都能受到别人的欢迎和尊重,尤其是异性缘特好!

九、晚年贫痣(锁骨与膊头之间胎记)

响锁骨再过些少近膊位置有痣,喻意对朋友较疏爽,视钱财如粪土,所以没有多余钱剩响袋,晚年就会一贫如洗,奉劝还是储多个钱为上策。

十、潜质优厚(大腿内侧胎记)

在大腿内侧有痣,代表此人的内在潜能极之厉害,工作上会有一鸣惊人的表现,不过命格颇为奔波劳碌。

十一、抛家不顾痣(后手臂农位两粒痣胎记)

响两边手农位有痣,六亲关系奇差,不重视亲情,完全冇家庭温暖畀到屋企人,甚至抛夫弃子,从而令到自己孤独终老。

十二、福如东海痣(背部正中胎记)

痣生在背部正中间,喻意一生有少贵人相助,逢凶会化吉,老年更是儿孩满堂,安享福缘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.