女大十八变!“围棋女神”曝20年对比照(视频)


黑嘉嘉在脸书晒出20年前后对比照,引发网友热议。
黑嘉嘉在脸书晒出20年前后对比照,引发网友热议。(图片来源:黑嘉嘉脸书撷图)

网络近来超热门的“10年挑战”议题,许多艺人及政治人物都纷纷加入,现年24岁的“围棋女神”黑嘉嘉也跟上这股风潮,有别于其他人的是,她一口气放上的是20年前的儿时旧照,引发网友热议。(相关阅读:政治人物十年对比照 最后一个大亮点

台澳混血的“围棋女神”黑嘉嘉长相甜美,还有精湛的棋艺,更跨足演艺圈,成为各界关注的焦点。日前,她晒出20年前的儿时旧照,让网友看了直呼“真的女大十八变”。(相关阅读:“十年挑战”全球跟风 女星PO照童颜无敌

台澳混血的黑嘉嘉不仅外型甜美,更是台湾段数最高(职业七段)的女棋手,有着精湛的棋艺她,被网友暱称为“围棋女神”,外型亮丽的她经常是各界瞩目焦点,2016年跨足演艺圈,参与了拍摄广告及MV等演艺事业的演出,虽然如此,但也丝毫没有影响她在围棋界的优异表现。

近日,黑嘉嘉在《脸书》PO出自己20年前还是小女娃时期的照片,开心写下:“20yearchallenge!”晒出自己1999年、年仅5岁的童年照,从小就能看出她有张精致的脸蛋,和深邃的大眼,对着镜头露出灿笑的模样十分可爱,让网友看了整个心都融化了。纷纷留言表示:“嘉嘉小时候真的好可爱啊”。

对比20年后的黑嘉嘉,现在的她已经成为了一个漂亮又拥有精湛棋艺的气质美女,让网友看了直呼“真的女大十八变”。
对比20年后的黑嘉嘉,现在的她已经成为了一个漂亮又拥有精湛棋艺的气质美女,让网友看了直呼“真的女大十八变”。(图片来源:黑嘉嘉脸书撷图)

对比20年后的黑嘉嘉,现在的她已经成为了一个漂亮又拥有精湛棋艺的气质美女,网友看了直呼“真的女大十八变”、“小时候很可爱,现在很漂亮”、“20年的变化真大呀,从稚嫩小毛孩变成气质大美女。”

黑嘉嘉小百科

黑嘉嘉拥有中国棋院女子职业初段资格,为台湾棋院女子职业七段棋士。
黑嘉嘉拥有中国棋院女子职业初段资格,为台湾棋院女子职业七段棋士。(图片来源:陈彦可/CC BY-SA 4.0/维基百科)

据维基百科资料显示:黑嘉嘉(英语:Joanne Missingham)1994年5月26日生于澳洲布里斯本,台湾与澳洲混血儿并拥有双重国籍,台湾女子职业围棋选手。

五岁,母亲买了围棋跟棋盘,一开始是先接触了五子棋,当时因此启发了她想学棋的念头。七岁,小学二年级时的黑嘉嘉已立志当职业棋士,先后放弃钢琴与琵琶等课程。八岁,于林圣贤老师处学习,对黑嘉嘉的官子助益甚大,14岁就顺利地考上职业棋士,24岁拿下世界女子围棋大赛亚军,精彩表现备受肯定。

2008年7月,黑嘉嘉在中国大陆第二度挑战定段赛,取得第2名的成绩,成为职业棋士。黑嘉嘉六年的时间就达到了七段棋士,现时的她拥有中国棋院女子职业初段资格,为台湾棋院女子职业七段棋士。

黑嘉嘉是目前台湾第一位,也是目前唯一在中国入段的职业女棋士,但因选择保留澳洲与中华民国国籍,没有申请转入中华人民共和国国籍,因此没有在中国棋院注册,也不能代表中国参与国际赛。2010年取得台湾棋院初段资格,在台湾棋院注册。2016年加入种子音乐,涉足演艺圈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.