台湾导演赴北京 留影“中华民国万岁”(图)


台湾导演
台湾导演在北京天安门广场拍照呈现“中华民国万岁”。(图片来源:微博截图)

【看中国2019年1月24日讯】中国“网易云音乐盛典”日前邀请台湾团队前往北京拍摄影片,并由台湾导演担任总执导,有趣的是,该名导演在事后前往天安门广场拍照时,借位拍出“中华民国万岁”的照片,引发中国网民不满。

雅虎消息,中国“网易”旗下的“网易云音乐”1月20日邀请台湾导演在北京拍片,但该导演在天安门广场拍照留影时,用自己的头与手遮住“人”、“共和”部分,整幅匾额仅呈现“中华民国万岁”,照片曝光后,引发网络哗然。

消息传开后,“网易云音乐”已终止与台湾团队合作,许多大陆网友纷纷留言怒批,“耍小聪明,你以后没机会来捞钱了”、“煽动对立,制造仇恨”、但也有不少陆民称赞此举“很有创意”、“有胆量”。

香港网友们也纷纷表示,“的确很有创意!”“很多人去北京也都这样拍照,不意外”、“玩得6,完美诠释如何一张照片碎玻璃....”

台湾网友们说,“有创意!我以身为中华民国的一份子感到欣慰!”“有中华民国的时后,中华人民共合国还不知道在哪里咧!有什么不爽的。我的国家就叫中华民国怎样!”

也有人中肯表示,“其实中国应对于这举动不要太大反弹,毕竟“中华民国”也是中国,这样不是也符合两岸一中的共识?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.