最高法法官王林清遭抹黑 至今依然下落不明(图)


崔永元引爆最高法丢失卷宗一案后,此案关键证人、最高法法官王林清已经失联三周。
崔永元引爆最高法丢失卷宗一案后,此案关键证人、最高法法官王林清已经失联三周。(视频截图)

【看中国2019年1月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)央视前主播崔永元引爆的最高法丢失卷宗一案引发舆论风潮,此案关键证人、中国最高法法官王林清已经失联三周,其命运让不少人担心之时,近日有政法背景的微信公众号发文抹黑王林清的文章,颇显诡异。种种迹象显示围绕千亿矿权案卷宗被盗事件,中共高层两股势力仍在激烈博弈。

中国大陆名为“法律人夜读”微信公众号,1月23日以“同事眼中的王林清”为主题刊文,以知情人的口吻讲述了王林清的过往。

文章指,王林清是“影帝”,“平时表里不一,人前一套,背后一套”。“他对上司朋友、同事有事相求时,一定是不吝夸赞的。他沉迷于编写书籍、到处讲课。不经审批外出讲课就会涉及到利益输送,到律所举办的辅导班讲课,就是将收受贿赂合理化。”

文章称,王林清喜欢剽窃造假、沽名钓誉。著作多数是某个法律点的观点集成,他的写作方法就是把所有相关内容的书籍收集起来,把某一观点加以梳理,并采纳其中一种观点。“这做法实际是一种编书,而非著述,严格从学术规范衡量就是剽窃。”

文章质疑称“卷宗真的会丢吗?视频真的会被删吗?监控被删除了吗?”

文章认为:“若有关内容涉密,为了缩小知情范围,不宜入卷,法院上级完全可以直接要求该材料单独保存。何必派人盗窃?即使盗窃,办公室都有监控,长时间离开办公室都会锁门,至少要关门。谁能把握好时间,在王林清以及同屋不在时才能潜入,并精准翻找得手。如果是锁了们,钥匙又是如何得到”。

去年年末崔永元踢爆“千亿矿权案”卷宗在审理机关离奇丢失一事引起关注。2018年12月26日,崔永元在其微博指出,“习近平主席说要让民众从每个具体案件中体会法律的公正。而最高法院院长周强都带头执法犯法,你让老百姓有何盼头?”

27日,最高法院有关人员在《新京报》采访时表示:该案二审卷宗一次性丢失和卷宗被盗两年无下落,均没有任何事实和证据证明,属于谣言。

28日,崔永元在微博上发文:“不撒谎是对公权力的基本要求,我揭你们的违法要冒多大风险,没有证据,敢说吗?你们张口就说是谣言,你们敢对质吗?你们远比想象的要卑鄙无耻”。

之后崔永元在微博上又发布最高法院几页材料,涉及此案的民一庭庭长程新文、审判委员会委员张勇健、杜万华都有请示或批示,副院长奚晓明向周强请示:“周院长,我对判决书又做了部分修改。”将矛头直指最高法院院长周强。

卷宗丢失事件被踢爆引发舆论热潮后,1月6日崔永元突然微博写道:“王林清,请马上联系我,我要确定你安全,这是我们约好的。”疑王林清此时已经失联。

《财新网》1月6日在其官方微博报称,接近王林清的人士表示,他于1月3日曾到中国最高法露面,之后便被带到最高法附近一家宾馆接受最高法一个调查组的讯问,其家属对该调查的方向感到担忧。

崔永元1月7日继续发文说:“我正在城楼观山景,心里惦念着王林清。”并对最高法院喊话:“麻烦通知贵单位法官王林清与我联系一下,我找他有急事。”显示王林清一直处于失联状态。

1月18日,崔永元在微博披露,“王法官目前处境艰难,我非常担心他会被弄疯”。他还说,“找我时王法官的确感受到了死亡威胁”。

千亿矿权案”卷宗在最高法院丢失,事件也震动了中南海。近日习近平在中共中央政法工作会议上说,政法机关要敢于刀刃向内,“坚决清除害群之马”等,被解读为周强势危的讯号。1月18日周强主持最高法会议,多次强调要同习保持一致,但未提“害群之马”。

有评论称,王林清失联近三周后,政法背景的微信公众号诡异发文抹黑王林清;加上周强公开过滤习近平言论,这些迹象显示围绕千亿矿权案卷宗被盗事件,中共高层两股势力仍在激烈博弈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受