美议员提对等贸易法案 扩大川普关税权(图)

原标题:美议员提出对等贸易法案 增加总统在贸易问题上的权力


众议员肖恩·达菲周四提出《美国对等贸易法案》,旨在增加川普总统在贸易谈判和增加关税问题上的权力。
众议员肖恩·达菲周四提出《美国对等贸易法案》,旨在增加川普总统在贸易谈判和增加关税问题上的权力。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月25日讯】美国会议员周四提出新《美国对等贸易法案》,旨在增加川普(特朗普)总统在贸易谈判和增加关税问题上的权力。

代表威斯康辛州的共和党籍联邦众议员肖恩·达菲(Sean Duffy)周四发表声明,介绍《美国对等贸易法案》。

他在声明中说,世界贸易组织的“最惠国”规则导致美国长期处于不公平的贸易地位,伤害了美国的工人和企业,而“国会和总统目前都没有适当的工具迫使外国降低关税和非关税壁垒。因此,现在是制定新的美国对等贸易法案的时候了”。

根据《美国对等贸易法案》,如果总统认定他国对某种商品施加的关税明显高于美国对该商品施加的关税,或他国明显施加更高的非关税壁垒,那么总统有权谈判并寻求达成一个协议,让该国承诺降低关税或减少或消除非关税壁垒。如果该国拒绝通过谈判降低贸易壁垒,总统有权征收对等关税,以抵消该国通过保护主义获得的优势。

达菲议员在声明中说:“授予总统这些权力的目的不是为了提高关税,而是为了让总统在与国会密切磋商的情况下拥有一个复杂而有针对性的工具,以迫使其他国家降低关税和非关税壁垒。”

拟议中的《美国对等贸易法案》要求总统在采取任何行动之前必须通知国会,并与国会协商,同时允许公众发表意见。该法案还提供即时覆盖功能和为期三年的日落条款,以此来防止行政部门滥用权力。

达菲议员说:“授予总统这些权力的目的不是限制国会的征税权力。相反,拟议中的《美国对等贸易法案》包含许多条款,以确保白宫、美国贸易代表和国会之间的密切合作。”

这项《美国对等贸易法案》得到了白宫的支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.