重磅!加拿大宣布与华为竞争对手诺基亚合作5G技术(视频)


华为 5G 加拿大
华为5G(图片来源:PAU BARRENA/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月25日讯】加拿大政府即将公布将4000万元拨款,给予华为公司竞争对手、电信业巨头诺基亚(Nokia)公司用以研发加拿大的5G技术。

「华为和中兴对美国的国家安全构成了严重和长期的威胁,随着5G技术的出现,这种威胁呈指数级增长,」乔治梅森大学安东宁.斯卡利亚法学院国家安全研究所(NSI)的这份报导表示。

中国最大电信设备制造商华为因为涉资安风险,目前已有美国、英国、德国、日本、加拿大、荷兰和澳大利亚考虑或已经限制华为产品,波兰也计划将华为排除在其未来5G网络以外。外界称扺制华为产品的联合国军已成形。中共官媒表示准备打一场持久战。(详报导:围堵华为联合国军已成形 环时要打持久战

据《加通社》报道,加拿大联邦工业部长贝恩斯(Navdeep Bains)正在瑞士达沃斯出席世界经济论坛,贝恩斯周四会与诺基亚公司签定合作协议。这项4000万元拨款将用于诺基亚于加国5G技术研究,其中包括研发相关网络安全工具。

华为、诺基亚和爱立信正在分别参与竞争,开发加拿大的5G移动网络设备。

报道指出,在分享情报的五眼联盟中,美国、澳洲和新西兰因担心华为代表中共进行间谍活动,已宣布禁止使用华为5G技术,现在只有加拿大和英国没有作出决定。这笔联邦拨款意味着,渥京可能有意在本国的5G网络系统采取芬兰的诺基亚技术,而不是华为公司。

加拿大联邦工业部长贝恩斯与公共安全部长拉尔夫・古德尔(Ralph Goodale)一起负责监督5G安全审查,他表示,该分析不是仅仅针对华为,而是旨在评估如何最好地保护加拿大人。

加拿大对华为的持续审查引起了中国政府的关注,中国驻加大使卢沙野上周警告加拿大,如果加拿大政府最终决定禁止华为建设该国的5G网络,肯定会有后果。

而加拿大联邦公共安全部长古德尔回应时表示,加拿大需要5G技术,但是不会损害国家安全。部长稍后又表示,不是只有华为一家公司可以在加拿大建设5G。当被问及有哪些公司可供选择时,贝恩斯表示爱立信就是一个例子。

5G是指第五代流动通讯系统,5G与4G相比其网络连线容量有着巨大的提升,这将给用户带来更快捷的网络速度和更巨大的数据量,用以满足医疗、自动车、机器人、VR技术等快速联网设备。

据报道,这项联邦拨款将支持诺基亚在加拿大的研究工作,帮助电信网络实现5G技术的需要。诺基亚也将研发网络安全工具以保护电信网络。

政府预期这份协议将支持诺基亚公司在加拿大超过2000份的工作职位,以及创造237份新工作。诺基亚在加拿大的项目总价值超过2.14亿加元,公司总部位于安省密西沙加和渥太华附近的Kanata。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受