委内瑞拉半数人口受“祖国卡”监控 中兴提供技术(图)


委内瑞拉半数人口在使用祖国卡,包括教育,食品和医药等许多方面都依赖于此。
委内瑞拉半数人口在使用“祖国卡”,包括教育,食品和医药在内等许多方面都依赖于此。(图片来源:Ronaldo Schemidt/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月28日讯】(看中国记者路克编译)据每日传讯网报道,“祖国卡身份证监控”是马杜罗勒索和强迫委内瑞拉人屈服于他的残酷独裁统治的工具。目前有半数人口使用这种“祖国卡”,而提供整套技术支持的正是中国中兴通讯公司。

现在,经过二十年的掌权,马杜罗的“拉美社会主义”只不过是用来夺取政权的特洛伊木马,马杜罗和他的亲信们洗劫国家来中饱私囊。

目前,大多数委内瑞拉人都在忍受着巨大痛苦,许多人已经逃离。那些留下来的人越来越多地支持国民议会议长胡安・瓜伊多,川普(特朗普)总统和许多其他世界领导人现在都认为瓜伊多是该国的合法临时总统。

与此同时,依靠俄罗斯的武器,以及高科技设计和实施的“祖国卡身份证监控”系统,马杜罗依然掌控权力。

马杜罗从哪里得到这套高科技的国家控制网络系统呢?当然,是来自中国共产党。更准确地说,是来自中国政府控制的中兴通讯。委内瑞拉国有电信公司正在使用中兴通讯的设备。

除了委内瑞拉以外,使用中兴通讯的还有朝鲜和伊朗。中国政府在与这些腐败政权达成交易时没有任何内疚可言。

中国正在利用中兴通讯技术推动“社会信用”制度,来全天候监控每一个中国人的活动和行为,与委内瑞拉一样,目的都是控制人民的“心灵和思想”。不容忍不受欢迎的意见的表达。

根据路透社的报道,马杜罗政权使用“祖国卡身份证监控”控制1800万公民(委内瑞拉一半人口)。这意味着要跟踪他们对社交媒体的评论,决定哪些人将获得食品补贴和电费和水费折扣或降低当地交通票价,记录他们个人财务的详细信息,以及他们是否已获得足够的“社会信用”来获得公共服务(例如护照)或他们的孩子是否可以进入更好的学校。

委内瑞拉当局也在使用这些身份证来了解他们的政党关系,并确保委内瑞拉人投票。为了确保他们“正确”投票,身份证还被用于创建一个移动支付系统,与祖国卡一起使用,并控制绝望的人们获取食物和药品。

与此同时,所有这些信息都被收集和维护在中兴通讯建立的中央数据库中,以供马杜罗团队使用。除了从中兴通讯获得的明显利润外,中国人还利用中兴通讯和委内瑞拉的其他形式的经济合作来维持他们获取委内瑞拉石油,矿产和其他原材料以及大豆等农产品,同时也建立新的中国商品市场。

中国向马杜罗政权出口这种威胁人民的手段和奥威尔式的“社会信用”软件系统应引起美国人的极大关注。据报道,普京的俄罗斯也正在开发这种系统以加强专制控制。

美国正支持巴西、哥伦比亚、阿根廷和智利的新中右翼政府采取行动对抗马杜罗政权。毕竟,这些国家是马杜罗政策失败造成危机影响到的国家,目前有300万委内瑞拉人在邻国寻求庇护。但美国也应该敦促包括墨西哥在内的这些拉丁美洲国家,重新审查他们与中兴通讯现有和将要签署的合同,以便不受中国军事和情报部门的监控。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.