小小橘子皮加点它 居然妙用无穷(组图)


吃完的橘子皮可别扔了,把它跟白醋搭在一起,还有特别多实在的妙用。
吃完的橘子皮可别扔了,把它跟白醋搭在一起,还有特别多实在的妙用。

现在是橘子的产季,它不但好吃又有营养,尤其吃完橘子后剥下的橘子皮居然还可以这么用!学会记得告诉家里人,一年能省下好多钱!

白醋橘子皮真厉害,我也是刚知道,看完赶紧告诉家里人,真是实用喔!吃完的橘子皮可别扔了,把它跟白醋搭在一起,还有特别多实在的妙用,一起来看看吧。

一、制作洗洁精

首先橘子皮的第一个妙用就是清洁剂,我们取出一些橘子皮,将这些橘子皮放在一个杯子里面,然后在里面加上两杓小苏打,小苏打因为是碱性的可以起到清理污垢的作用,然后加入一匙白醋,白醋是酸性的,所以它有很好的软化污垢的作用。

橘子皮和小苏打产生的反应可以有很好的去除污垢。
橘子皮和小苏打产生的反应可以有很好的去除污垢。

小苏打产生的反应可以有很好的去除污垢,最后呢我们加入一些温水,搅拌均匀放置一天,橘子皮里面含有大量的维生素和香精油,它的主要成分是苎烯,这种成分可以有效的去除油污,我们浸泡一天之后,用这个溶液来洗碗,可以很好的清洗有油污的碗碟,效果非常的好。

二、缓解晕车

相信很多人都会有晕车的情况,我们只需要把橘子皮在鼻子前面捏一下,嗅一嗅它里面含有的橘香油的味道,能够很好的缓解晕车的情况,每次坐车的时候,可以带一片新鲜的橘子皮喔!

三、制作空气清新剂

我们在容器中倒入橘皮,再倒入温水,拧紧盖子,把它摇晃均匀,摇晃均匀之后把它倒入喷壶里,拧紧瓶盖,把它喷在花卉上面,能够驱赶小飞虫和异味,如果说家里有烟味的话,可以喷一点它能够有效地消散烟味,清新空气。

白醋泡橘子皮就更厉害了,又可以去衣服上的油脂,尤其是白色衣服,去油效果特别好。
白醋泡橘子皮就更厉害了,又可以去衣服上的油脂,尤其是白色衣服,去油效果特别好。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

白醋泡橘子皮太厉害了,解决了常见大问题,家家户户离不开!赶快动手做一瓶吧,好处多多。

橘子皮晒干可以当成空气清新剂使用,能消除异味,厨房里放一下,效果非常好。

另外橘子皮拿来泡水喝还能促进食欲,加强消化,促进新陈代谢。

又可以把它切成细丝晒干后放进玻璃瓶中密封,这样保存的时间更长久,隔三差五的拿点泡水喝,便便特通畅哦!

白醋泡橘子皮就更厉害了,又可以去衣服上的油脂,尤其是白色衣服,去油效果特别好。下次衣服沾上油了,就不用着急了,可以拿泡好后的橘皮来擦拭,然后洗干净,衣服干净如新。

做法是:大瓶子中装入2升水,加入5个橘子的皮,之后倒入200ml白醋和2杓的白砂糖,盖紧盖子,摇晃均匀,放置3天就可以了。

小小东西大妙用,日常生活中,处处都蕴藏生活小妙方,希望大家都可学会它,并可以在经验中,发掘更多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.