如何培养小孩成为将才(图)


想让小孩长大后成为像谷歌CEO那样的人物,就必须从教育着手。
想让小孩长大后成为像谷歌CEO那样的人物,就必须从教育着手。(图片来源:Adobe Stock)

著名的谷歌是在1998年由谢尔盖布林Sergey Brin)和拉里佩奇Larry Page)所成立。而在他们成立之初,他们雇用的员工都是在科技方面(科学、技术、工程及数学等)表现最优秀的毕业生。

而在12年后,谷歌在评估员工各方面表现时,原先的科技标准已经降到第八个要素,连前三名都排不上。排在前面的重要因素包括:领导能力、员工管理及沟通技巧。

亟待改革的教育

美国教育专家凯西.戴维森(Cathy N. Davidson),认为现在的教育和事业之间,存在很大的落差。

她在新书《新教育:大学如何变革才能帮助学生为变化的世界做好准备》(The New Education: How to Revolutionise the University to Prepare Students for a World in Flux)中提到,目前所培养的学生依然是以19世纪的劳动市场为导向,一堆智力测验等都是在当时大环境下的产物,跟现在的数位时代是脱节的,所以教育改革迫在眉梢。

因为现在人的生活早已被网络所改变,就像川普可以随时发推文,每个人不但可以隐藏自己的身份,更可以借由网络,匿名表达自己的想法。因此要想让人们了解什么是谎言,就必须透过教育来进行引导、训练。

而过去的教育改革也有个误区,就是想取消历史、哲学、艺术……等普遍被认为与教育无关的内容。而许多公司的调查结果却与此大相迳庭,表现杰出的员工,往往是擅长沟通,同时能以丰富的文化内容和历史角度思考的人。

这也表示现今的教育方式需要重新被人们认识,若不再依赖学科,而是以问题为主的话,不但能加强学生学习的动力,对于学生的创造力也会更有帮助。

高等教育的必要性

由于今日的学历与收入有明显的正相关,自然成为人们选择接受高等教育的主因之一。但也有许多成功人士并没有读完大学,著名的代表性人物是比尔.盖茨与马克.扎克伯格。

不过我们不能因为这些人的存在,就认为高等教育不重要,因为盖茨在11岁的年纪,就在华盛顿大学使用电脑进行专业研究了。所有的专业都需要培训,只是这种培训未必是大学提供的那种类型。就像一个人想打球,他并不需要到大学拿学位,直接找人练习才实际。

而全球的考试制度也过于僵化,不但让教学与学习受到限制,更让本该享受学习乐趣的小孩产生焦虑。

改善之道

针对上述现象,戴维森认为,与过去相比,现在的教育更需要的是如何提出复杂的问题?因为只有这样,才能让学生深入学习,找到自己的答案。比起个人式的举手提问,团队合作与沟通更显珍贵。

也正是具备这里面的任何一种能力,才能让我们足以担当大任,像是谷歌CEO


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.