刘强东神秘女助理火了 爆名下拥427家企业(图)


刘强东 女助理
近日刘强东女助理成为舆论焦点(图片来源:  Getty Images/章泽天IG/微博)

【看中国2019年1月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)京东集团CEO刘强东女助理火了。事情起源是,京东上周开设了一家新公司,名为天津京东达业贸易有限公司,经营范围为批发和零售业等,张雱任法人。

《搜狐》报导,张雱名下共有427家企业,分布江苏、北京等地,公司经营范围包括电子商务、医​​药、金融等。

其中,张雱在195家担任法人,198家担任高管,另在4家担任股东。

刘强东 女助理
张雱名下共有427家企业(网络图片)

事实上,早于2016年,张雱就因担任京东旗下多家公司的企业法人而受到外界关注。当时,北京京东世纪的法人及执行董事,从刘强东变更为张雱。 2016年6月27日,北京京邦达的法人和执行董事,也从刘强东变更为张雱。

《齐鲁壹点》曾报导,张雱出生于1989年,中学就读山东省淄博第六中学04级6班,2007年参加高考,以高分考入中国中央财经大学,在信息学院2007级电子商务专业学习。张雱毕业后加入京东。最早的管培生都得到刘强东亲自培训,有京东“御林军”称号。

也曾有毕业于淄博六中1998级的毕业生王透露,张雱母亲是六中英语老师,但现已离开学校。

张雱自进入京东后步步升任。2012年,张雱在京东美妆部门;2015年成为保险经纪公司的法人和执行董事;2016年取代京东元老孙加明,成京东股东之一,同时担任47家关联公司法人兼执行董事,乃至董事长。

有传闻称张雱是京东内部“二号人物”,刘强东因她甚至与“奶茶妹”章泽天的婚姻亮红灯。不过相关消息未得到当事人证实。

2018年12月26日,有眼尖网友发现,章泽天的微博突然开始疯狂删帖,仅留下2015年遭网友诽谤的维权文,与其它4则关于公益活动的宣传贴文。当时外界猜测是离婚的前奏,但随后章泽天家人作出公开回应,否认传闻。

事实上,关于刘强东的负面消息屡传未断。

去年8月底他在美国涉嫌强奸女大学生被逮捕,16小时后获释,警方称刘是“一级性犯罪:强奸既遂”。案发后,中国外交部介入向女方家庭施压,逼迫女生回国。

而《北美留学生日报》披露,刘强东聘请了4位律师组成强大的律师团。之后的2018年12月21日,美国检方决定对刘强东在美涉性侵案不进行起诉。

受害女方律师在检方公布决定数小时后发声,指责检方不公,同时表示,女方会继续向刘强东发起诉讼。

事实上,上述案情与刘强东在悉尼卷入的另一起性侵案颇为类似。

一名女模特儿去年7月指控,刘强东2015年在他的悉尼豪华公寓举办了一场酒会,会上该女模被多名男子灌醉。而第一被告徐龙伟事后将其强奸,目前已被判7项罪名成立,包括未经原告同意与其发生性关系。

本月,澳洲楼市新闻网站《domain》报导,章泽天以1350万澳元(约6573万人民币)价格出售了她在悉尼的顶层豪华公寓。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受