不是垃圾?中制雷达遭轰烂 中媒将错推俄(图)


2016年12月29日,以色列F-35戰鬥機在該國南部城市Beer Sheva附近的Negev沙漠Hatzerim基地,舉行空軍飛行員畢業典禮飛行表演
2016年12月29日,以色列F-35战斗机在该国南部城市Beer Sheva附近的Negev沙漠Hatzerim基地,举行空军飞行员毕业典礼飞行表演。(图片来源:JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

【看中国2019年1月31日讯】中国引以为傲的自制雷达JY-27,其号称具反隐形与预警导弹的能力,为对抗第四代隐型战斗机的杀手锏,其被叙利亚采购并部署在大马士革机场。但日前却惨遭以色列F-35战机炸烂,因而被各国媒体嘲笑为“垃圾”,可是中国媒体则将责任推给了俄罗斯。

1月29日,中国《新浪军事》刊登以“中国反隐身雷达被F-35炸毁?这锅要俄铠甲-S1来背”为题的文章,其内容先提及中国产制的JY-27雷达惨遭以色列F-35轰炸,而后批评外国媒体“极端”报导了中国产品为“劣质产品、山寨货”,反而自己称赞中国媒体的报导都比较冷静和理智的。

在《新浪军事》报导中声称,2008年,叙利亚政府向中国购买了10部空探雷达,分别为4部的“低空补盲”120型雷达;1部能24小时监控天空的“三坐标雷达”JYL-1;及5部可探测距离长达330公里与定位精度150公尺的JY-27雷达。因此,中国产制的JY-27雷达并不具备火控的能力。

报导中说,之后俄国就主导了叙利亚国防领域,而中国产制的雷达仅受俄方摆布而已。所以雷达遭战机炸毁一事,系属于“防护不利”所造成的,因为叙利亚只用俄国制造的铠甲-S1防空飞弹来保护它。而且从以色列所释出的作战画面中显示,其防空飞弹已经事先就被干掉了。所以这锅应该要由俄铠甲-S1来背,其责任并不在中国身上。

以色列的反击

1月20日下午3点左右,伊朗部队在叙利亚执行任务时,自大马士革的郊区发射一枚伊朗制的中程导弹,其目标瞄准了以色列的戈兰高地(Golan Heights)。可是此枚火箭弹却在闯入以色列领空之前,就被以国的“铁穹”(Iron Dome)防空系统拦截了。

“铁穹”防空系统由以色列自行研发的,从2011年服役至今,它可以侦测且发射拦截飞弹击落来袭的导弹。

在伊朗发射这枚导弹之后,以色列军方就对其展开报复行动,而对叙利亚境内的伊朗部队发动三波空袭行动,其分别击中了大马士革机场附近的设施及军事目标等。

以国在此系列的空袭行动之后,以色列卫星公司ImageSat International立即于推特上发布三个受创目标的卫星照片。分别为中国制JY-27雷达、俄制铠甲-S1(Pantsir-S1,北约代号SA-22)防空系统及一个仓库等;另从轰炸前后的卫星照片亦可看到,JY-27雷达遭到炸毁。

从这些卫星照片能够看到,这个机场的民用航站仍旧完好未损,由此显示出,以色列军方仅针对军事目标进行攻击而已。

多年以来,中国提供叙利亚阿萨德政权资金及武器装备,而遭受国际社会谴责。另一方面,以色列都一直反对伊朗军方在叙利亚境内出入,及极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)支援其它恐怖组织的政策。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.