川普:将与习近平会晤后再敲定最终协议(图)


刘鹤建议美国总统川普下个月与中国国家主席习近平举行新的会晤,以解决美中贸易纷争。
刘鹤建议美国总统川普下个月与中国国家主席习近平举行新的会晤,以解决美中贸易纷争。(图片来源:Chip Somodevilla / Getty Images)

【看中国2019年2月1日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美中第六轮贸易谈判周四(1月31日)进入第二天,据美媒透露,中国副总理刘鹤建议美国总统川普下个月与中国国家主席习近平举行新的会晤,以解决美中贸易纷争。川普周四发推文表示赞同意见,并表示在川习会前,不会达成最终协议

周四,据《华尔街日报》引述未透露姓名的知情人士提供的消息报导,中国副总理刘鹤建议,川普(特朗普)总统2月下旬在越南会晤朝鲜领导人金正恩之后,再前往海南与中国国家主席习近平举行会谈,讨论美中双方的贸易争端,以达成最终协议。

川普周四上午也在推特上发文表示,不久将和习近平举行会晤,而在此之前,美中不会有最终协议

川普说:“我今天将在椭圆形办公室与中方(代表团)的最高领导及其他代表会面。最终协议会在不久的将来我和习主席见面时决定,届时我们会讨论和商定某些存在已久并且比较困难的议题。”

此外,川普总统在另两则推文中说道:“中方最高贸易谈判代表正在美国与我们的代表会谈,会议进展顺利,双方都有很好的诚意及氛围。中方不想要增加关税,也认为如果达成协议,他们会做得更好。他们(这样的想法)是正确的。”

“中方的代表与我正在努力完成一项全面协议,争取解决摆在谈判桌上的所有问题。”川普总统说:“所有这些问题都在讨论中,并且有望得到解决。对中国商品的关税将在3月1日上涨到25%,因此所有人都全力以赴,在期限之前完成协议。”

据美国之音报导,美中两国高层官员周三(1月30日)在华盛顿展开为期两天的第六轮美中贸易谈判。截止目前为止,尚未传出谈判取得突破的消息。

《华尔街日报》报导,据知情人士透露,刘鹤这次带来的让步,主要是大笔购买美国农产品和能源产品,并向美国投资开放中国制造业和金融服务业。但是,这些承诺都不符合美方提出的中方进行结构性改革的要求。

《彭博新闻社》周四报导说,目前仍没有迹象显示,北京会对华府提出的深度改革要求作出让步。

美国商会负责国际事务的执行副总裁布利恩(Myron Brilliant)周四对美国商业新闻网CNBC说,他认为美中两国都有决心要达成协议,但问题是什么样的协议。布利恩表示,据传北京在知识产权保护等一些敏感问题方面提出了一些建议,但没有消息传出双方在这些领域的谈判取得了进展。

《彭博新闻社》报导,白宫已经表示,将在本轮谈判结束时发表声明,并强调双方在技术转移和知识产权等关键领域的谈判中所取得的进展。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受