极度涡旋袭美 -54°C下民众苦中作乐(图)



极度涡旋侵袭美国中西部,本周三整个美国像是冰封世界,全美共有22个州出现华氏零度以下气温。
极度涡旋侵袭美国中西部,本周三整个美国像是冰封世界,全美共有22个州出现华氏零度以下气温。(图片来源:Adobe stock)

极度涡旋侵袭美国中西部,本周三整个美国像是冰封世界,全美共有22个州出现华氏零度以下气温,低温垄罩下,北达科塔州格兰福克斯(Grand Forks,ND)测得摄氏零下54度的极低温。美国超过1亿4000万人感受刺骨寒风和低温,灾情严重,包括鐡轨和水管冻裂事件频传,电力系统也不堪负荷,出动很多维修人员,寒流中抢修,非常艰难辛苦。

极度涡旋户外低温效应

极地寒流笼罩美国中西部,民众从未经歴过这样的场景,平均温度下降到零下30度,无奈的民众,只能大家发挥苦中作乐的创意的点子,纷纷分享在社交网络,博君一笑啦!民众跑到户外,实际体验状况,来看看网友,分享“灾情”的讯息或是影片,到底有多夸张呢?

有人洗完头没有吹干,出门后发现头发结冻,硬得像钢丝,连家𥚃的马桶内都结了厚厚的白色霜花。
有人洗完头没有吹干,出门后发现头发结冻,硬得像钢丝,连家𥚃的马桶内都结了厚厚的白色霜花。(图片来源:Youtube截图)

根据《苹果日报》报导,有人洗完头没有吹干,出门后发现头发结冻,硬得像钢丝。

也有人把鸡蛋放在戸外,竟然瞬间结冰,丢到了地上也不会破掉。

住在芝加哥民众说,家𥚃的马桶内结了厚厚的白色霜花。


极地寒流笼罩美国中西部,民众发挥创意的点子,苦中作乐。(图片来源:Youtube)

一位住在明尼苏达州的民众则表示,他的家中马桶水箱,竟然被低温冻到爆裂,结冻成一个水箱型大冰块,照片被网友迅传消遣说:“美国最出名的马桶”。

有民众在YouTube分享,把自来水宝特瓶拿到户外去,可以看到瓶子里面的水,逐渐冻结成冰的过程。也有人在雪地上放一个平底锅,把生鸡蛋打破进去,蛋白竟然呈现被低温“煎熟”状态。

有一个警员,使用义子卷起方便面,面条瞬间结冻,意然“飘浮”半空中。

极端低温灾情严重状况

不幸的事,极端低温也造成一些意外灾难,一位美国爱荷华卅立大学的学生贝尔兹(Gerald Belz),凌晨被发现倒卧在校园,送医急救,仍然不冶死亡。后来据报导,死因是因为当时体温只有-46°C。也有人在雪地因为路滑又开快车,撞上路灯死亡。

另外有一位55岁男子,在自家车库冻到。另一人则被铲雪车撞死,恶劣天气,意外频传。

有至少十个州,邮局取消送信作业。尤其明尼苏达州,连铲雪车都涷结,动弹不得。

全美估计至少有2700班机取消,芝加哥的两大机场,输油管被冻住了,飞机被迫转向其他地区加油。31日的预定班机,也已经取消1800航次。在地面上,为了防止铁轨结冻,铁路公司只能在铁轨旁生火,所以火车就从燃烧的鐡轨上驶过,险像环生!

在印弟安纳州中部,约有6000个用户,因取暖需求大增而大跳电。

底特律有20多条大水管因为老旧低温而冻裂。

低温天气,如何防寒也是重点。专家提醒,很多人会在脸上擦油霜,但一不注意就可能冻伤。另外也建议穿着通风,避免流汗让衣服结冻造成失温。所以在低温下,如何防范未然,防寒很重要。除了减少外出,专家也提醒,在脸上记得擦油霜,也要注意穿着通风衣服,避免流汗,防止因汗水结冻而造成失温。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.