美国有多冷?女子湿头发室外瞬间被冻直(图)


【看中国2019年2月2日讯】近日,极寒冷空气席卷了美国中西部地区,最低气温一度低过南极。不少民众在极寒天气下作了各种试验,美国荷华州一名女子做了一个与众不同的试验,视频被传至网络后引发众网友围观。

极寒天气 美国女子湿头发瞬间被冻直

据英国《每日邮报》1月31日报道,一名叫做泰勒.斯卡隆(Taylor Scallon)的女子,站在爱荷华州的一座房子外,湿漉漉的长发在超低气温中被瞬间冻结,并且向上竖立在她的头顶上。

视频总,她站在门口咯咯地笑着,手里紧攥着两条毯子。几秒钟后,她抬头看了看被冻在头上的长发,似乎已经做好了造型。而她的脸颊在冷空气中很快变得通红,她随后赶紧走进了屋子,看着镜头再次笑了起来。当她往室内走时,可以清楚地看见她呼出的气团,这证明了当地有多冷。

美国有多冷?女子湿头发室外瞬间被冻直
美国女子湿头发室外瞬间被冻直。(视频截图)

30日晚,她将这则视频分享到推特上,观看人数很快就超过10.3万次。

据悉,极地漩涡给美国中西部带来了难以置信的超低温天气,爱荷华州气温下降至华氏零下51度(摄氏零下46度),五个州因此停止了邮政服务。受极寒天气影响,有超过2600个航班被迫取消。创纪录的低温还导致了至少12人死亡,其中包括30日凌晨3点在教学楼外被发现冻死的18岁爱荷华大学学生杰拉德.贝尔兹(Gerald Belz)。

冰火两重天 极寒后回暖 气温狂飙80华氏度

随着北极涡旋的气流转移出美国,酷寒天气1日开始缓解,中西部和东北部地区未来数日气温将转暖,许多地方的气温将急剧回升,温差最高可达华氏80度。

专家指出,这种冰火两重天的天气迅速转换前所未有,可能产生新问题,包括管道爆裂、河水泛滥和公路塌陷。

据气象部门预测,从新英格兰地区南部到中西部地区的北部,2日至4日的气温将升至华氏45度到50多度。中国新年那天,即2月5日,华盛顿特区最高气温预测有61度,纽约地区也将有56度,将会是下周最高温的一天。

全国第三大城市芝加哥的气温本周初降至华氏零下22度,1日早上升至19度,回归到正常。一名走下通勤火车后步行前往上班的女子说,她感觉像是到了夏天,比前几天好多了。气温回升后,许多地方的气温升高80度,似乎是急剧换季,部分城镇的感觉有如暖和了50到100度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.