胡海峰走访浙江省军区 重提习近平“四字”指示(图)


丽水市委书记胡海峰在新年之际罕见去了浙江省军区,再次提到了习近平的“丽水之赞”。(视频截图)
丽水市委书记胡海峰在新年之际罕见去了浙江省军区,再次提到了习近平的“丽水之赞”。(视频截图)

【看中国2019年2月3日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中共前领导人胡锦涛之子、浙江省丽水市委书记胡海峰到省军区慰问,再次引用习近平赞丽水言论。一贯低调的胡海峰在中国新年来临之际做出这样的表态,相当引人关注。

浙江丽水官方发布消息称,1月30日,浙江丽水市委书记胡海峰,率丽水市慰问团赴省军区走访慰问。在军区走访期间,胡海峰再此提到“丽水之赞”。

就在几天前,胡海峰在参加丽水代表团审议时也提到,“丽水之赞”将丽水推上了提速绿色发展的快车道,为丽水未来发展创造了前所未有的机遇。

去年7月2日,胡海峰出任丽水市委书记。据悉,丽水与闽北相邻,是浙江面积最大也是最贫困的地级市,但该市也被称是“中国生态第一市”。

胡海峰调任浙江丽水后,7月6日,胡海峰在遂昌调研时也强调,“紧紧围绕习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上102字‘丽水之赞’的指示精神。”

7月30日,胡海峰接受专访,他表示,要“紧紧围绕”习近平“丽水之赞”指示,发挥丽水生态优势发展经济。

据悉,习近平主政浙江期间,曾八次深入丽水调研,指出“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”,推动丽水成为“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”。 

2018年4月26日下午,习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时,肯定丽水走绿色发展的道路以及在生态环保上的努力,这被丽水市政府官方报导称为“丽水之赞”。

胡海峰作为前中共领导人胡锦涛之子,仕途一直备受关注。步入官场后,胡海峰一贯低调。但他有数的几次接受采访多与习近平有关。

去年中共两会前,时任中共嘉兴市委副书记兼市长的胡海峰在采访中力赞习近平,指习于中共十九大后带新一届中共常委到嘉兴,令嘉兴的影响力得到了空前提升。去年两会期间,被记者问及修宪草案高票通过一事,胡海峰表态,代表们一致赞成拥护。

当时就有分析认为,这很可能是在高层人事初定盘之后,胡锦涛藉其子出面表态支持习近平。

中共十八大后,胡锦涛将全部权力移交给习近平后,习主政前5年的反腐运动中,期间胡锦涛多次高调露面挺习。

现年47岁的胡海峰仕途被看好的其中一个原因,正是其父胡锦涛和习近平被认为是政治盟友。法广去年7月2日援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对低调和较具潜力的代表。报导援引消息指,胡进入中南海被指“几乎指日可待”,是中共太子党“最后的希望”。

中国问题专家横河早前对美媒表示,胡锦涛儿子胡海峰,能够在中共人事布局中平安地脱颖而出有两大原因:一是胡锦涛没有野心,向来以循规蹈矩名声在外,而且他还帮助习近平清洗江泽民势力,对于习近平打压团派也视而不见;二是很多红二代在商界,没有从基层开始从政;底层上来的红二代资源比不上太子党,构不成威胁。更重要的是,习近平要借胡海峰给其他太子党树立榜样。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.