在美生下缺陷儿 中国父母连夜弃儿逃回中国(图)


在美生下缺陷儿 中国父母弃儿连夜逃回中国
中国夫妇在美产下缺陷儿,竟不理孩子还在ICU连夜逃回中国。(示意图/图文无关/图片来源:Youtube 截图)

【看中国2019年2月3日讯】中国孕妇赴美生子一直是个热门话题。而美国南加医院对赴美产子的产妇态度,有两极分化现象。有的妇产科怕麻烦,几乎不收;有的妇产科则看重利益,专收赴美产子产妇。最近,妇产科医师沈伯文爆料,曾有赴美产子的中国大陆父母,因在美国生下的宝宝有先天疾病,竟将其抛弃在医院,不声不响地飞回中国,给医院造成很大麻烦。

中国夫妇在美产下缺陷儿 不理孩子仍在ICU 连夜逃回中国

自2015年联邦多个单位突袭南加州三县三家月子中心下面的50余住户后,由于一时间风声鹤唳,南加州月子中心表面沉寂下来。但仍有不少地下月子中心在偷偷营业。而不少医院即怕麻烦,基本上不收赴美生子产妇。

据《世界新闻网》报道,妇产科医师沈伯文表示,日前有一对来自中国大陆的夫妻,在橙县某医院生下小孩;该小孩因早产患有先天疾病,这对大陆夫妻竟在孩子还住在重症监护室(ICU)的情况下,连夜偷偷搭飞机回中国,自此渺无音讯。医院曾尝试联系协助上述夫妇赴美产子的月子中心,对方也是不管不顾。

出于人道主义,医院不得不投入大量经费为这个患有先天疾病的早产儿治疗。

报道出来后,网民一边倒表示愤怒:

“极其自私的一类人,对自己的骨肉都是如此。”

“老实说,这都是本国政府言传身教成长的,有头有脸的人物偷美国知识产权;无头无脸的就钻美国政府的各种漏洞。”

“丧失人性!”

律师:华人不靠谱 就变成现在这个样子

1月31日美国联邦司法部发表声明,正式起诉了19位华人,其中包括7名月子中心经营者,还有12名赴美生子产妇及其家属,指控的罪名含移民欺诈、洗钱和身份盗窃等多项刑事罪名。与此同时,FBI探员也在尔湾和库卡蒙格牧场重新逮捕了3位月子中心经营者。另外16人据信已经逃回了中国,目前被美国全球通缉。

客人来美生子以及在美从事月子中心生意本不违法,但这些月子中心因何触犯法律?

据侨报报道,对于近日再次曝光的月子中心案,熟悉此领域的华裔律师表示,“我也有代表不少月子中心。那些出现问题的月子中心有几个问题。第一,做得很夸张,第二,做得不合法,第三,被起诉的时候又跑。”

律师所说的“夸张”是指广告,如“来美国生孩子,得到公民,一条龙服务”;“从来美到移民,到小孩子拿身份,全程协助”……等,

律师表示,“这可不是一个单纯的‘你来生孩子,需要照顾,我来帮你’的服务。所谓‘一条龙服务’,从开始到后来,会涉及到做假文件等很多事情。还有不少月子中心会协助客人办理白卡,说出诸如‘你来美国生孩子是免费的’;‘没关系,来美国,政府福利,免费给你,你放心’……即使不说法律,如果你是美国公民,会怎么想、怎么做?”

另外,“华人喜欢用微信转钱,或者把钱转回中国。如果你在加州超过6个月,在美国的收入,要报税缴税。不少月子中心的具体操作会涉及偷税漏税。”

律师认为逃跑是糟糕的违法行为之一。“我具体不了解这个案件当初是什么意见(律师意见),但是理论上律师是不会鼓励客人离开美国的。一个人来美国有被政府要求当证人,或被起诉,如果法官不允许你离开美国,你不能走,这是一个很基本的逻辑,无论是民事还是刑事的官司,但有律师鼓励当事人‘如果有护照,赶快逃跑’(此案中,有华裔律师因协助客户逃离美国而坐牢)。他们可以逃走,因为他们当初和法官有承诺,不会离开美国,法官相信了,但是华人不靠谱,就变成现在这个样子。”

最后,这名律师表示,现在(该案)是一个联邦官司,会有一个联邦判决书,法官可以代表美国去海外抓捕嫌犯。美国和全世界70多个国家都有协议,“最后的情况是,除非一辈子留在中国,不去韩国、新加坡、泰国、法国、英国……但是,我最后要讲,从目前中国发展趋势看,必然会更加趋向国际化,也会越来越趋向配合国际法的实行。所以重点想提醒,不要跑。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受