美国大举起诉月子中心 16位华人被通缉(组图)


纽约市皇后区华人集聚区法拉盛一家华人月子中心,非本文的月子中心。
纽约市皇后区华人集聚区法拉盛一家华人月子中心,非本文的月子中心。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年2月1日讯】1月31日美国联邦司法部发表声明,正式起诉了19位华人,其中包括7名月子中心经营者跟12名赴美生子产妇及其家属,指控的罪名含移民欺诈、洗钱和身份盗窃等多项刑事罪名。与此同时,FBI探员也在尔湾和库卡蒙格牧场重新逮捕了3位月子中心经营者。另外16人据信已经逃回了中国,目前被美国全球通缉。

据海外中文媒体报导,还记得四年前,美国政府轰轰烈烈地查封了南加州的月子中心吗?后来这事儿沉寂下来,很多人以为FBI办事虎头蛇尾,并没有下文。于是月子中心也重新开业了,结果就发生了这件事。

经营月子中心的华人被重新逮捕

根据起诉书上介绍,此三人为美国优孕月子度假会所(英文是You Win USA)的经营者、41岁的尔湾居民李冬媛(Dongyuan Li,以下皆音译),快乐宝宝月子中心(Happy Baby Inc)的经营者、53岁的库卡蒙格牧场居民刘维岳(Michael Wei Yueh Liu)与42岁的芳塔娜居民董晶(Jing Dong)

这三人于1月31日上午被逮捕,都被控阴谋实施移民欺诈、国际洗钱跟身份盗窃,刘维岳还提交了三份虚假的纳税申报表,这意味着多了一条偷税漏税的罪名。

他们所经营的月子中心于2015年3月被联邦特工突击搜查。当时联邦特工执行了35份搜查令,突击搜查罗兰岗、尔湾等多个月子中心,在华人社区内造成相当大的震动。

这些月子中心声称美国拥有“更好的空气”、“没有污染”、“最具吸引力的国籍”、“在美国就业优先”、“优质的教育资源”、“从小学到高中的免费教育”以及“当你在海外生活时获得高级补助福利的潜力”等等,吸引孕妇赴美生子

月子中心两年挣了几百万美元

根据起诉书显示,李冬媛在橙县经营优孕月子度假会所,在中国宣传其拥有“100人团队”,能够在美国替500多名中国出生旅游客户提供服务。她在尔湾使用20套公寓,并向每位元客户收取4万到8万美元的费用,还在短短两年内从中国获得300万美元的国际电汇。

除此之外,对李冬媛的调查还衍生了另一个案中案,就是律师梁志毅因为帮助证人逃回中国,而被判处21个月刑期。

至于刘维岳和董晶所经营的快乐宝宝月子中心,主要为在库卡蒙格牧场和尔湾,并向VIP客户收取高达10万美元的费用。刘维岳还被指控提交虚假的纳税申请表,没申报在三年内收到的190万美元。

起诉书还称,刘维岳和董晶在2013年跟2014年使用了14个不同的银行帐户,并从中国获取了超过340万美元的国际电汇。

月子中心被起诉的事实

起诉书描述了月子中心的经营者怎样引导孕妇欺瞒美国签证官和海关,主要包含谎称他们的旅行时间,停留的地点跟旅行的目的,这样他们的孩子就能获得美国出生公民身份。

月子中心的母子示意图
月子中心的母子示意图(图片来源:youtube视频截图)

1.引导孕妇于美国驻华领事馆面谈时,说只在美国停留两周。

2.引导孕妇穿着宽松的衣服以遮盖她们怀孕的事实,从而在过海关时欺骗官员。

3.引导孕妇从夏威夷入境,因为那边的海关比较宽松,而不是在检查较为严苛的洛杉矶海关入境。

4.不少在美国生孩子的孕妇没有交齐全部医疗费,当中一对夫妇声称“贫困”只能给医院4080元生产费,但他们美国银行的帐户中却拥有22万5000美金!而且他们在比佛利山庄路易威登(LV)商店购物。

还有16人躲藏在中国

声明还表示,有16名潜逃的人也被起诉了,其中有12人是赴美生子的孕妇跟家属,有些甚至连陪产的父母也上了通缉的名单。

被通缉的月子中心经营者

1.42岁的Qiang Yan(闫强),是李冬媛的丈夫,在2018年12月被起诉三项签证欺诈罪。他申请特殊人才签证时谎称自己为两本书的合作者。他在中国的银行帐户中拥有超过1000万美元的存款,且在尔湾拥有价值数百万美元的豪宅。

2.65岁的美国公民、前尔湾居民邓文瑞(Wen Rui Deng)。原本经营的星星月子护理中心(Star baby care)为洛杉矶最大的月子中心,也是美国最大的月子中心机构。星星月子护理中心称其成立在1999年,替8000位孕妇提供服务。

3.34岁的Chao Chen(陈超),为忧孕月子度假会所的合伙人。他此前对签证欺诈,婚姻欺诈跟税务欺诈表示认罪,却在2018年12月判决之前逃离美国,被起诉一项藐视法庭罪名。

4.31岁的Ji Zhu(朱洁),因为涉嫌与美国公民假结婚获得美国国籍,而在2018年3月以涉嫌婚姻欺诈被起诉了,事实上她是陈超的妻子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.