川普致电郭台铭 富士康继续推动在美建厂计划(图)


川普 郭台铭 富士康
鸿海集团重申,富士康绝不放弃在美国威斯康辛州的建厂计划。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年2月4日讯】美国总统川普(特朗普)2月1日直接打电话给台湾鸿海集团董事长郭台铭,期望鸿海继续在美国投资。之后鸿海集团重申,旗下的富士康科技集团绝不放弃在美国威斯康辛州的建厂计划。对此,川普发推赞扬说“在我与郭台铭对话后,威斯康辛州的富士康有了很棒的消息。”

此前,路透社报道指出,富士康科技集团在美国威斯康辛州的液晶显示面板厂计划可能缩减,甚至搁置,该公司有意雇佣的员工绝大部分是工程师和研究人员,而不是最初承诺的制造业工人。

富士康回复美国之音询问称,该公司在威州投资和创造就业的承诺没有改变。

郭台铭2月1日在鸿海集团的一次集会上提到这次通话。他说,川普总统希望鸿海持续投资,包括LCD研发与制造,可应用于自动驾驶与航天太空科技,川普高度期待鸿海回到美国中西部投资。

台湾媒体报道说,郭台铭在电话中对川普总统说,“您上任以来威州失业率降到2.6%,也就是说,我根本找不到技术工人,只好自己培训。”川普则承诺尽量帮助鸿海,除了该公司自己培养人才之外,还可以大量雇佣美国退伍军人,因为他们的平均退休年龄只有28岁。

鸿海集团1日指出,该集团正在重新考量在威州的投资项目与技术,以迎合全球市场环境,并将按计划推进在威州建造高端制造厂的项目,为威州开创1万3千个工作机会的承诺并没有改变,该集团将继续在威州打造先进的制造研发园区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.