拿小熊维尼呛习近平?苏贞昌:软性诉求(组图)


苏贞昌在防范非洲猪瘟影片中手抱小熊维尼的玩偶,强调只是软性的诉求,并非嘲讽习近平。
苏贞昌在防范非洲猪瘟影片中手抱小熊维尼的玩偶,强调只是软性的诉求,并非嘲讽习近平。 (图片来源 : 苏贞昌/FB)

【看中国2019年2月6日讯】中国民国行政院长苏贞昌2月5日在脸书上发布宣导短片,教大家如何防范非洲猪瘟。他还抱着小熊维尼玩偶向中国喊话,外界认为此为嘲讽中国国家主席习近平。苏贞昌2月6日受访否认,并指出只是用比较软性的诉求,希望大家能够重视互相帮忙。

据《UDN》报导,苏贞昌2月6日上午到新庄慈佑宫、庄武圣庙参拜祈福,他说,中国是疫区,如果中国能够通报疫情、能够做好防疫,其实台湾的压力就会少很多。如今不只是台湾严格把关,连日本与其它中国的周边国家,甚至德国都非常紧张。

苏贞昌2月6日上午到新庄慈佑宫、庄武圣庙参拜祈福。
苏贞昌2月6日上午到新庄慈佑宫、庄武圣庙参拜祈福。(图片来源:UDN视频截图)

对于外界认为小熊维尼是在嘲讽习近平一事,苏贞昌表示,“没有”。

苏贞昌指出,非洲猪瘟确实是要严格防范,否则对台湾造成一年两千亿损失的伤害,大家都承担不起,也希望大家一起加油。另外要请中国做好防疫工作以及跟台湾通报,互相帮忙会比较好,只是软性呼应,邻居要互相帮助、不要互相伤害。

以下是苏贞昌2月5日在脸书上发布的宣导短片:


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.