人类大脑十大最引人注目的真相(图)


大脑是人类最复杂的构件。
大脑是人类最复杂的构件。(图片来源:Adobe Stock)

英国广播公司播出的《人体探秘》(Inside the Human Body)将目光聚焦人类大脑。大脑是我们最为复杂的构件,以下是有关人类大脑的十大最引人注目的真相。

1.大脑是人类最复杂的构件,需要近20年时间才能发育成熟。

2.在母亲的子宫内,胎儿每秒钟长出8000个新大脑细胞。

3.出生时的脑细胞数量就已能够满足我们一生所需。

4.人脑是宇宙中已知最复杂的东西。

5.新生儿在短短几小时后就能识别母亲的面部。

6.子宫内的胎儿也是有视力的,但看到的都是黑白影像。胎儿的眼睛极为敏锐,能够探测到穿过母亲腹部的微弱光线。

7.人类每分钟可眨眼20次,每次持续半秒钟左右。如果将每天的眨眼时间加在一起,我们将有一个多小时在黑暗中度过。

8.每个大脑细胞平均可与其他脑细胞之间建立1万个连接。

9.负责掌握平衡和身体协调能力的大脑区域极为复杂,所含有的脑细胞数量是其他区域的总和。

10.泰国的小潜水员们从小就训练眼睛,他们的虹膜在水下时会收缩而不是扩散,从而在水下实现聚焦。如果在很小的时候就接受训练,所有孩子都能具备这项技能。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.