取个独一无二的名字 原来是要付出代价的!(图)


世界最长姓名:要花50秒才能读完
美国女子捷米(Jamie)拥有世界最长的名字,要花50秒才能念完名字。(视频截图)

【看中国2019年2月12日讯】(看中国记者苏菲综合报导)相信每个人都希望自己有一个特别、甚至独一无二的好名字。但很多时候,取个特别名字,是需要付出点代价的。不信?看看以下几个故事:

美国女孩拥最长名字 念完要花50秒

初次见面,告诉对方自己的名字本来是件很简单的事。但对于某些人来说,就得费一些口舌。先来看看以下视频:

早在2016年,非洲1名男子因名字太长,拍成影片上传Youtube后爆红。近日又有人翻出,其实早在1997年,就有当时年仅12岁的女童捷米(Jamie),以名字全长达1000个英文字母,获邀上电视节目,她用了最快的语速,但也要花50秒,才能念完自己的名字,让观众相当惊讶。

综合外媒报导,捷米因拥有世界最长姓名,与母亲一同受邀,上美国知名脱口秀节目“欧普拉・温芙蕾秀”(The Oprah Winfrey Show)录制节目。当主持人问“你叫什么名字?”时,女孩机关枪扫射似的,以最快的语速,在50秒将名字念完,让主持人欧普拉(Oprah)以及现场观众大为震惊。

报导表示,捷米母亲在节目被问及,为何替女儿取这么长的名字时,她说道:“我想确保她的名字是独一无二的,而且想跳战一下金氏世界纪录,这花了我6年的时间构思才创造出来。”

据悉,捷米的名字由1000个字母所组成,其中里面含有不少汽车名字、电影名称、国家名称等,所有单字组合排列后更可达2英尺(约0.6公尺),该名字也写下新的金氏世界纪录。

网民评论:

“我想知道,美国的老师会不会罚学生抄自己的名字的?”

“名字那么长,有人能记得住吗?”

“我担心一个问题,她的护照是不是加大版?否则怎么有足够的地方写上的名字?”

“我还是比较喜欢ABCDE这个名字多一点。”

美国女童取名Abcde遭取笑 母亲投诉

美国德州一名5岁女童名叫Abcde,2018年年底与母亲搭乘西南航空回家时,地勤人员因为看到她的名字特别,而指指点点甚至嘲笑,登记证还被拍照上载社交媒体。女童母亲对此非常不满,投诉西南航空,事后航空公司已向女童的家庭道歉。

资料显示,虽然Abcde并不像Emma、Olivia等名字常见,但并非没有听过。根据BabyNameWizard.com报道,Abcde名字发音为“Ab-ci-dee”,暱称包括Ce-Ce、Sidy、Abby、Xyzzie、Aebi及Seedy。新闻网站Vocativ 2014年曾报导,过去30年来,有328名女婴以Abcde命名,其中有32人于2009年出生。

而据Insider报道,在美国,至少有373名女孩或女子取名Abcde。最早可以追溯到1880年,就有人取这个名字。到了1990年,Abcde这个名字被正式录入联邦人口名字记录。

香港男孩被父母取名“禤靐龘” 苦恼无奈

无独有偶,2018年也有香港媒体报道,香港一名学生,因为父母给他取了一个非常罕见的名字,老师同学很多人都不会读,只能以“喂”来称呼他,让他觉得很无奈,希望能改一个简单点的名字。

这名拥有“奇特”名字的学生直言,奇怪的名字让他非常困扰,小学时,同学取笑他的名字,叫他“雷雷雷龙龙龙”;到了中学,虽然没人这样取笑他了,但因为很多人都不会读他的名字,而干脆叫他“喂”;加上有时老师也会念错,害他成为班上的笑柄。

报道成,他的父母给他取名“禤靐龘”,是因为他父母希望他有一个好意头的名字,算命师说靐龘好意头,寓意希望他将来飞黄腾达……

先来科普一下:

1、禤(xuān):禤,是一个非常少见的姓氏。

2、靐(bìng):靐,属于汉字生僻字,雷声的意思。自“雷”人在网络流行后,“靐”又被应用到网络用语,衍生为很“雷”的意思。

3、龘(dá):基本释义“群龙腾飞的样子”。

帖文引来网民讨论,有网友安慰他,其实可以换个角度想,例如自我介绍时,告诉大家可以叫自己雷龙,其实也很型!如果是老师叫错名字,出糗的是老师而不是你……

也有网友笑说,这名字是“得罪父母系列”。还有网友惊呼,如果被罚抄名字就惨了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.