网曝新疆“烤肉式”酷刑(组图)

2019-02-17 08:55 作者: 苏智敏

手机版 正体 4个留言 打印 特大

“烤全羊”的酷刑
“烤全羊”的酷刑(图:明慧网)

【看中国2019年2月17日讯】中共当局在新疆迫害穆斯林少数民族受到国际谴责,一种残忍虐待新疆人的酷刑在近日被曝光。

新疆逃亡至土耳其的东突厥斯坦民众,近日在脸书上分享一段据称是中共警方虐待新疆异议人士的视频,内容为一名穿着蓝色囚衣、头部用黑布罩住的受刑人被横绑在刑具上,由一名警员负责拷问,刑具另一端有警员操控刑具。

视频中,警方对受刑的新疆人说“你违规啊,现在受罚啦,开动!”,接着开始用刑。当刑具开始旋转,该名新疆人士被迫做出360度自转动作,过程中发出哀号。视频最后,该名下口令的员警喊停,改向另一边转动。

这种像是把人当牲畜,进行“烤肉式”的酷刑,经曝光后,引来外界震惊,许多海外网友无法理解为何中共当局使用如此暴力的手段,欺压平民百姓。

;;;;
“烤全羊”的酷刑(图:明慧网)

“烤肉式”酷刑在中共常年打压人权及信仰的纪录中,也有过类似的虐待手法。独立媒体明慧网就多次报道过一种叫“烤全羊”的酷刑:把被关押的法轮功学员的双手在背部铐着,弯曲双腿,双脚脚踝绑在一起,手脚两端由一根木棒串起,木棒两端放在两椅子上,来回悠。同时,拉手关节、往身上浇凉水、用香烟插入鼻孔,再用高压电棍电击。报导称,这种刑罚不能超过15分钟,否则双手残废。

另外,在今年1月底,自由亚洲电台报道过中国政府疑似对被关押的新疆人注射药物,强迫其失忆的新闻,当时也遭来舆论的谴责。

报导称,有被关进新疆再教育营的部分群众,在近期内获释与家人团圆,但家属们发现重获自由后的家人,其精神状况大打折扣,甚至发生失忆、认不出自家人的情形,因此怀疑亲人在再教育营内被施打不明药物。

其中一名哈萨克民众获释后回到哈萨克阿拉木图,就不断发生失忆的状况,却又遭人袭击再次施打不明药物,使其记忆力每下愈况。

而这类施打不明药物、或是强迫服下不明药丸造成受害者失忆、甚至是精神失常的手法,在中国受到残酷迫害的法轮功学员身上也十分常见。台湾人权律师朱婉琪先前就在脸书上指出:“所有用在法轮功学员身上的残酷手段,在中共练就成熟后,会用在所有它要对付的个人及团体身上,只要它想用。不制止迫害,邪党的魔性就加大延伸。”

穆斯林国家的第一枪

中共当局在新疆打压穆斯林的行径,招来国际多次谴责,土耳其外交部则在日前开出穆斯林国家的第一枪,抨击中国“对维吾尔人有系统的同化政策”,是“人道上重大的耻辱”,要求中国关闭新疆再教育营。

土耳其的发声,被认为与知名维吾尔音乐家阿不都日衣木.艾衣提(Abdurehim Heyit,又译黑伊特)于再教育营内死亡的传闻有关。

针对艾衣提的死讯,中国官媒中国国际广播电台在其土耳其语频道的推特上发出视频,画面中一名据称是艾衣提的男子表示:“今天是2019年2月10日,我因涉嫌违反国家法律而正在接受调查,我的身体很好,而且从没遭受虐待。”

但该视频内容引来质疑。总部位于美国的维吾尔人权项目主席特克尔(Nury Turkel)对BBC指出,该视频的某些方面很“可疑”,认为中国政府有能力靠着“技术优势”修改影片。另外,也有不少维吾尔人质疑影片的真实性。

中国外交部发言人华春莹2月11日斥责土耳其的表态“非常恶劣”,是“无端指责”。她又指有多国使节及记者参观过新疆,都看到当地人脸上洋溢着由衷、明朗的笑容。

事实上,华春莹口中的那场参观过程,皆在中国官员严密监督下进行,受访的新疆人的表现与说词,被强烈认为是预先安排好的一场“表演”。

虽然国际上一再要求中国停止迫害穆斯林的信仰,并让国际专家学者能到新疆自由进行调查。但再教育营里的各种虐待手法,一旦曝光都大有可能影响中共维稳的情况下,只要中共政权持续统治这片土地,恐怕无法真正曝光。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受