中华民国将军人数过多 立委提案要求缩减(图)


中华民国国军将军的人数相较其他先进国家为多,违纪处分也无“降阶”,有立委提案要求国防部提出解决方案。图为三军将官晋升典礼。
中华民国国军将军的人数相较其他先进国家为多,违纪处分也无“降阶”,有立委提案要求国防部提出解决方案。图为三军将官晋升典礼。(图片来源:总统府视频截图)

【看中国2019年2月17日讯】中华民国国军将军的人数相较其他先进国家为多,违纪处分也无所谓的“降阶”措施。有立委提案要求国防部在2月底前,提出将军编制人数规划方向,来进一步降低将军人数,同时也提出降阶惩处的具体推动作为。

据《UDN》报导,民进党立委蔡适应、罗致政,以及时代力量立委林昶佐在立法院审理2019年的国防预算案时共同提案指出,近年来国军接连实行精实案、精进案、精粹案和全募兵制,兵力结构有相当大的转变,如今编制仅剩18万8000人。不过将军编制人数尽管有所下降,却未依比例调整,导致与各国相较而言比例明显偏高。

此外,提案中说,目前国军针对违纪人员于部分单位设置有罚薪、降级的处分,但未设有降阶的惩处。而且尽管国防部数年前曾推出修正草案,后续的推动却未见积极。

立委要求国防部盘点目前全军人力分配与未来调整方向后,提出将军编制人数规划方向以进一步降低人数,以及降阶惩处具体推动作为,并于2月底前向立法院的外交及国防委员会提出书面报告。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.