韩国瑜拚高雄路平 沈富雄:不要太高兴(图)


高雄市长韩国瑜
高雄市长韩国瑜。(中央社)

【看中国2019年2月2日讯】高雄市长韩国瑜上任至今20多天,已经完成10条铇路工程,令市民超有感。但前立委沈富雄提醒,得看看铺的柏油是否跟以前一样薄,“不要太高兴”。

沈富雄日前在政论节目《新闻深喉咙》表示,韩国瑜的政见非常多,但有很多是现在无法兑现的,不过路平专案“光用眼睛看就觉得很踏实”,并直言“这是韩国瑜团队很聪明的地方”。他也指出,而且从马路坑洞做起,花费不多,不会很费力,但是市民开车、走路都会看到,就会令人很有感。

不过沈富雄指出,有人拿出日本东京修马路的图片,他们也是补坑洞,但用的柏油比台湾厚。“台湾的柏油不只薄、里面用的柏油少、很多小石子,柏油把这些小石子抓在一起,让它不会分散,但如果力度不够、下雨若冲刷力量太大,就会把小石子冲出来,大雨过后坑洞就会又出来了”。

沈富雄也指出,过去就有人藉着柏油来贪污,直言如果要验明,可以查查韩国瑜铺的柏油有多厚、对比陈菊执政时代有多厚、查查那时成本是多少、现在厚度的成本是多少。他指出,如果现在柏油比以前厚,成本却没有比较多,那多出来的钱跑哪里去了?如果现在跟过去一样薄,那就危险了,并表示“韩国瑜不要太高兴”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.