金色眼镜蛇军演 两栖突击演训精锐尽出(组图)


美泰联合金色眼镜蛇军演2月16日在泰国春武里府海滩进行两栖攻击演练,出动各式精锐参与演习。图为AAV两栖突击车与特战人员。
美泰联合金色眼镜蛇军演2月16日在泰国春武里府海滩进行两栖攻击演练,出动各式精锐参与演习。图为AAV两栖突击车与特战人员。

【看中国2019年2月17日讯】美泰联合金色眼镜蛇军演2月16日在泰国春武里府海滩进行两栖攻击演练,美国泰国、韩国一共出动1,183人跟各式精锐武器参与演习。美国官员指出,此次是美泰关系的基石。

金色眼镜蛇军演

据《CNA》报导,已迈入第38年的美泰联合金色眼镜蛇(英文:Cobra Gold 19)军演在2月12日盛大登场并将持续至22日。

此军演除了美国和泰国外,还有新加坡、印尼、马来西亚、日本和韩国等国全程参演,中国和印度是有限度参与。今年参演人员共约1万人,其中美军就出动了4,500人。

今年的联合军演有三项重点,第一是军事训练演习,第二是对社区的人道和民事协助,第三是人道救援及灾难救助演习。

根据计划,美、泰、韩的军事人员2月16日在曼谷东南郊春武里府(Chon Buri)之哈瑶(Hat yao)滩进行两栖突击的演练,总共有1,183人参与演习。

军方共出动了多艘大型军舰、F-16战斗机、贝尔212直升机、8艘AAV两栖突击载车、2架AH-1、2架UH-1和1艘登陆艇等武器装备。

美国F-16战斗机
美国F-16战斗机

美国AH-1Z攻击直升机
美国AH-1Z攻击直升机(以上图片来源皆为CNA)

演训一开始是由贝尔直升机载着特战部队空降到敌后,接着泰国海豹部队搭乘突击橡皮艇抢滩。在F-16战机向海滩投掷炸弹之后,AAV两栖突击车载着特战人员上岸,紧接着载有装甲车的登陆艇准备登陆,操演完成。

官员受访

美国驻泰大使馆代办彼得‧海蒙(Peter Haymond,以下皆音译)受访时指出,金色眼镜蛇包含不同类型的演习与不同军种的合作,其中也包括非战斗的演习。

海蒙认为,一般市民在演习中有很重要的角色,他们可能因为灾难、冲突或其他因素被撤离。所以军方、政府和国际团体一起进行演练,这样当危机来临时,大家都准备好了。

海蒙也指出,东南亚过去几年有飓风、地震和海啸等天灾,金色眼镜蛇的演训不仅是能面对一种危机,重点在于大家一起计划。在面对危机时,互信、关系、经验都已经到位了。

海蒙表示,美泰之间有很多合作关系,防卫跟安全绝对是最重要的关系之一,而本次军演是防卫关系的基石。

美国太平洋司令部的陆军副指挥官、今年金色眼镜蛇军演指挥官皮特‧强生(Pete Johnson)说,每年的金色眼镜蛇军演都是在过去几年之基础上进行,都会检视区域面对的挑战,并基于互惠原则寻求进步,他敢说今年的演习是历年来最好,同时明年也要达成这个目标。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.