想不到客厅摆上这几种盆栽 财神不请自来(组图)


君子兰那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格。
君子兰那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格。

家里的客厅是一家人待的时间最长的,不论是放假在家或是下班休息都会待在客厅,跟家人聊聊天话家常,也是亲朋好友到家聚会时的重要场所,因此客厅的布置摆设是否舒适可以说影响着整个家庭。

客厅植物的布置,关系到整个家庭的风水与财运。所以客厅植物布置得当不仅可以改善室内空气环境,而且还能影响整个家的氛围,改善气氛,纾解压力,另外还能改善家庭的风水与财运,下面我们具体看下哪些植物比较适合在客厅养护。

1、万年青

万年青是常见的观叶植物,家庭常见的栽培品种有花叶万年青、广东万年青、虎眼万年青、中华万年青、紫背万年青和斑马叶万年青六种。

我国传统装饰中,常出现万年青与灵芝草组合成的图案,寓意为一切顺利称心,即万事如意。而万年青属于多年生常绿草本植物,它四季苍翠,终年不凋,故有万年青之称。它的造型也非常符合国人的审美,还有有吉祥如意、家庭富有、青春长寿等美意。而且它可以很好地将三氯乙烯吸收掉,能够消除其造成的污染,使室内空气得到净化,很适宜摆放在室内观赏。

2、发财树

摆上一盆发财树,在大家心里也觉得喜庆吉祥。
摆上一盆发财树,在大家心里也觉得喜庆吉祥。

发财树学名瓜栗,别名发财树、马拉巴栗、中美木棉,为木棉科、瓜栗属(中美木棉属)观叶植物。

发财树,顾名思义就是招财进宝的意思,在国内,这是一种深受欢迎的植物,不管是经商的人们还是普通人家,都是希望财源广进。大家对财物的争取,也是对美好生活的向往,摆上一盆发财树,在大家心里也觉得喜庆吉祥。而且发财树四季常绿,体形优美,放在客厅再好不过了。

3、君子兰

君子兰性喜温湿及半阴环境,不耐寒,壤土要求排水良好,有分株与播种两种繁殖方法。分株于3-4月进行,生长期多施追肥,夏季炎热多雨,一般不施肥。君子兰花期长,叶常绿,最宜室内盆栽观赏。

君子兰自古以来都被认为是谦谦君子的代表之一,那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。而且开花的寓意是极好的,它有感知人思想的能力,提前开花预示着家中将有喜事发生。

4、蓬莱松

蓬莱松(Asparagus myrioeladus),是百合科、天门冬属多年生常绿植物,原产非洲南部。别名绣球松、水松、松叶文竹、松叶天门冬等,为百合科天门冬属多年生灌木状草本。

蓬莱松株形美观,青翠高雅,极适于盆栽观赏。对人的帮助也非常大,它蓬勃向上的生命力也可以影响着业主,使家里充满生气。还有发财致富、财源滚滚的寓意,能让人交到好运。

5、虎皮兰

据说虎尾兰可以净化空气中80%的有害气体。
据说虎尾兰可以净化空气中80%的有害气体。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

虎皮兰又叫虎尾兰、千岁兰,可吸收空气中的苯、三氯乙烯等有害气体,虎尾兰被称作是“天然的空气清道夫”,可见虎尾兰的空气净化能力之强,据说虎尾兰可以净化空气中80%的有害气体,单从空气净化能力上来看,就比较适合在客厅养上一盆,另外虎皮兰还是全年常绿植物,具有生旺化煞、招财纳气的作用,非常适合在客厅养护。因此现在有很多家庭会选择在客厅养上一盆。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.