守住前列腺!男人不要随便做这3件事(组图)


前列腺炎是年轻男性容易得到的一种疾病,其轻重程度不同。
前列腺炎是年轻男性容易得到的一种疾病,其轻重程度不同。(图片来源:Adobe Stock)

前列腺炎是年轻男性容易得到的一种疾病,其轻重程度不同,轻者无明显症状,重者会出现全身不适。不少男人对于前列腺炎的认识可能仅限于尿频、尿急、尿不尽的症状,其实前列腺炎并不是我们想的那么简单,但也没有很复杂,以下就来了解一下。

前列腺炎的分类

按照病程,前列腺炎可分为急性前列腺炎、慢性前列腺炎2种。

急性前列腺炎患者会出现发热、乏力、恶寒等全身症状。局部症状则有会阴或耻骨上区域有重压感,会向腰部、下腹、背部、大腿等处放射,且久坐或排便的时候重压感加重。若有小脓肿形成,则感到疼痛加剧,不能排便。尿道症状则为排尿时有烧灼感,尿急、尿频,可伴有血尿或尿道脓性分泌物。直肠症状为直肠胀满、便急和排便感,排便时尿道口可流出白色分泌物。

慢性前列腺炎则分为细菌性前列腺炎和前列腺病。慢性细菌性前列腺炎常由急性前列腺炎转变而来,而前列腺病常由病毒感染、泌尿系结石、前列腺慢性充血等引起。

前列腺炎的典型症状

1、排尿症状

尿频尿急是前列腺炎的典型症状。有些前列腺炎患者每天上厕所的次数达到了20次,甚至30次,而一般人上厕所的频率在10次以内,有的人甚至有尿失禁等表现。这是因为前列腺炎症刺激,导致膀胱活动过度所导致。

2、疼痛

慢性前列腺炎会导致男性的盆骨周围有疼痛的感觉。疼痛并不在前列腺,而是在其他部位。像会阴部、睾丸,骶尾部、睾丸的隐痛、胀痛这些盆腔区域,这是所谓盆腔区域的慢性疼痛。

3、性功能的影响

因为这些慢性盆痛、排尿、心理紧张,间接可能引起性欲、射精、勃起的问题,以及相关的性功能症状。这主要是因为前列腺炎影响心理导致的,如果前列腺炎治好了,这种症状也会慢慢消失。

4、其他症状

慢性前列腺炎可合并神经衰弱症,表现出乏力、头晕、失眠等;长期持久的前列腺炎症甚至可引起身体的变态反应,出现结膜炎、关节炎等病变。

大部分前列腺炎是慢性前列腺炎

有些男性因为对前列腺炎了解不足,轻信广告,在治疗上走了很多弯路,反复治疗都没有效果。大部分前列腺炎都是慢性的,占了前列腺炎的百分之六十左右。

慢性前列腺炎并不是很可怕的疾病,大部分男性一生中都曾得过前列腺炎。年轻人容易得前列腺炎,大部分是因为饮酒过度或不良生活习惯导致的。在这些患者中,有超过百分之七十的患者可以不治疗而自愈。

保护前列腺 少做3件事

1、久坐

男性坐下超过40分钟,应该站起来活动一下,避免伤害到前列腺。
男性坐下超过40分钟,应该站起来活动一下,避免伤害到前列腺。(图片来源:Adobe Stock)

久坐不运动是很多年轻人患上慢性前列腺的原因之一,因为久坐对会阴部造成压迫,血液流通受到影响,就会对前列腺造成直接的影响。如果男性坐下超过40分钟,应该站起来活动一下,避免会阴部的血液循环受到影响,伤害到前列腺。

2、喝酒

喝酒也会刺激前列腺,因为酒精是刺激性饮料,会刺激前列腺,导致前列腺充血,而长期充血是前列腺炎发生的原因之一。如果前列腺本来就有炎症,建议不要喝酒。即使是健康的男性,也应该少喝酒,减少酒精对前列腺的刺激。

3、憋尿

中老年男性如果长期憋尿,容易发生尿潴留。青年男性则会出现前列腺充血,导致前列腺炎。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.