来加拿大做保姆还能申请全家移民(图)


加拿大政府将推出两个新的护理人员(即保姆)移民试点计划,而且随行配偶/子女没有限额!图为保姆示意图。
加拿大政府将推出两个新的护理人员(即保姆)移民试点计划,而且随行配偶/子女没有限额!图为保姆示意图。(图片来源:bruce mars/Pexels/公有领域CC0)

【看中国2019年2月27日讯】加拿大政府将推出两个新的护理人员(即保姆移民试点计划。在申请人来加拿大以前,就要对她们做移民资格评估,便于她们在日后申请移民,而且随行配偶/子女等人没有限额!

新的护理人员移民试点计划

据海外中文媒体报导,按照目前的相关政策,外籍护理人员来加拿大工作之前,不需要评估移民条件。而且她们在加拿大工作满2年后,才能够考虑申请移民的问题。

加拿大移民部于近日发出的通告说,政府将推出两个新的且为期5年的护理人员移民试点计划,用以取代即将到期的相关试点计划。

按此新的计划,政府将在护理人员来加拿大之前,就会评估她们成为永久居民的资格。如果评估获得了通过,这些护理人员将获得一个特定职业的工作许可证,这将使她们在换雇主的时候,无需申请另一份许可证。

依据这为期5年的试点计划,申请人获批之后,还可以把配偶和子女带来加拿大,而且这些随行家人可以获得政府颁发的开放式的工作签证或学习签证。

另外,按新试点计划获批来加拿大的护理人员,在加拿大工作满2年之后,就可以直接成为加拿大永久居民了!

这两个计划还没有公布相关的细节,也没有提出对护理人员的具体移民标准。政府表示,将于今年晚些时候推出分别称为家庭护理者试点(Home Support Worker Pilot)以及家庭儿童照顾者试点(Home Child Care Provider Pilot)两个计划。

而每个计划最多接受2,750位主要申请人,每年总计一共将接受5,500位主要申请人,随行配偶/子女等人则没有限额。

目前的计划所遇到的问题

有一些人工作满2年后,发现自己并不符合移民条件。而新的试点计划看起来想解决这个问题。对于那些发现自己不符合移民条件的护理人员,政府已经决定给她们提供一个临时解决办法。

移民部同时宣布,这临时计划将替相关的护理人员提供一个修改过的移民标准,让那些“善意地来到加拿大、为加拿大人提供护理却没办法成为永久居民的护理人员”有机会移民。

这个临时的移民通道将自2019年3月4日开放,到2019年6月4日关闭。这给目前可以在加拿大合法工作、至少有一年合格的工作经历、完成了语言测试的护理人员,提供一个申请移民的机会。

不只是加拿大对保姆有需求,其实美国也是如此。美国对华人保姆的需求骤增,比如美国总统川普的女儿伊凡卡就是个典型例子。俄罗斯《生意人》报的记者米哈伊尔·柯洛斯季科夫称,汉语在美国富有白人家庭中愈来愈受到欢迎,已成新潮。(详报导:此华人职业火了 多亏美国第一千金伊凡卡)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受