美国人在台大挂急诊 这帐单让他傻眼了...(图)


医院
一位老外分享了他在台湾看病的经历。(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年2月27日讯】近日一篇讨论台湾医疗“就算没有健保也超便宜”的文章,引发网友热议。一名在台湾的美国人,因为严重呕吐到台大医院挂急诊,不但遇到医护人员全程英文沟通无碍,而且又快又好,还有更另一幕更是让他惊讶。

据《康健网》消息称,一名脸书帐号为“博凯文”的网友表示,他半夜突然腹痛,还呕吐不止,因不了解外国人如何在台湾就医,也怕语言不通,迟迟不敢就医。

而且他已经停掉了美国健保,在台湾也没有健保卡,去一趟医院不知要花多少钱...但因身体状况越来越严重,他的台湾室友最后坚持带他到台大医院挂急诊

让他意外的是,抵达医院急诊室后,挂号完立刻就有会说英文的护理人员上前协助,接着又安排吊点滴、给止吐药、还验血,做了超音波检查,确认是否有结石或阑尾炎。

最后医师诊断他罹患“肠胃型病毒”,并请他留诊3小时打点滴恢复体力,最后拿了止吐和止痛药出院了。

但博凯文之后拿到帐单时的那一刻却傻眼了,“80美元?80美元!”

他不可置信地说,“在台湾最好的医院之一挂急诊,全程自费,没有折扣、没有健保,竟然只要台币约2400元。”

“如果同样的情况在美国,我可能要付出几百,甚至是几千元美金。”他写着,“如果我有台湾健保身份,费用会更少。”

博凯文说,以后他不会再担心在台湾看医生了,他也籍此向美国政府喊话“是时候,别再找借口了!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受