美媒:中共建政后第三次罕见内斗曝光(视频)


由崔永元爆料引爆的中共最高法院千亿矿权案卷宗丢失案已成奇案。
由崔永元爆料引爆的中共最高法院千亿矿权案卷宗丢失案已成奇案。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年2月28日讯】2月22日,陕西千亿矿权案卷宗丢失事件出现惊人反转,中共政法委牵头的联合调查公布结果称,卷宗失踪系举报此案的最高法院法官王林清所为。被认定“涉嫌犯罪”的王林清“央视认罪”,而揭露此案的崔永元盛传已经受到控制。但官方联合调查结果“疑点重重”,围绕中共最高法院的这一案件被视为奇案,外界再一次以此窥见中共党大于法导致的内斗黑幕。

2月26日刊发的《美国之音》一篇报导中,中国宪政学者陈永苗说,中国的特殊国情之下,公众难以了解事实真相,但中共最高法院千亿元大案卷宗神奇失窃问题如此曝光,给外界一种强烈的“狗咬狗”的印象。

他说,中国公众所谓的狗咬狗就是指腐败的当权者自己在内部打起来,并将他们的内斗公开化。

陈永苗说,围绕最高法院的这种令人惊奇不已的内斗曝光,似乎是显示了中国体制内的矛盾和斗争十分激烈,斗争当中的一方需要诉诸公众舆论来为自己争取支持。这种奇景人们只是在2012年中共前高官薄熙来被其敌对势力拿下之前,以及1976年已故的中共领袖毛泽东行将就木时反毛泽东妻子江青的势力诉诸舆论攻击江青的时候才难得一见。

故此,现在这次是中共建政后第三次内斗罕见曝光,并且在央视上公开进行。

另外,在美国之音2月26日“时事大家谈”节目中,《北京之春》荣誉主编胡平也评论说,王林清“认罪”事件看来荒谬绝伦。最高法此前否定丢失卷宗的说法,但后来崔永元继续爆料,公布案件的一些副卷材料,于是最高法改口,表示情况属实,要继续调查。新的调查报告又基本肯定最高法的结论……

胡平认为整个剧情发生逆转本身不让人意外。如果不逆转倒是难以想象。因为中国的法律没有公信力,中共当局也没有,这是众所周知的。党大于法。在中国,当党与法意见一致时按照法律的意志办;当它们意见不一致时按照党的意志办。他认为中共的做法是,明明说要抓狗熊,实际抓了兔子,最后还要兔子在电视上承认自己是有罪的狗熊。这就是过去毛泽东说的,“和尚打伞无法无天”。这才是中共法律的实质。

胡平分析说,此前王林清、崔永元利用网络爆料,矛头直指中共最高法院长周强,明显背后有非常强大的政治后台。但如果党内高层一派可以假借民间之手用爆料方式扳倒一名副国级官员,这种做法势必引起高层官员的人人自危。所以最终各派联手起来反对,迫使幕后支持王林清、崔永元的势力不得不做出让步,最后导演出剧情大逆转的戏码。

他认为,显然崔永元们的爆料的做法触犯了中共官场不同派别的共同利益。所以可以肯定,前些天高层一定发生激烈权斗。反对派联手阻击才造成今天我们看到的特效。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.