爆李亚鹏已成香港人 欠债4000万重审无果(图)


李亚鹏
2019年2月26日李亚鹏拖欠4000万债务案在北京法院重新开庭审理(图片来源:微博)

【看中国2019年3月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国天后级歌手王菲前夫李亚鹏,因早年与兄长投资房地产项目而债务缠身,之后还被大陆法院列入“被执行人名单”中。然而,就在北京法院开庭重审此案时,意外曝光李亚鹏已是香港人身份,早已不在“老赖”行列。

李亚鹏自淡出大陆娱乐圈后转投商界,2018年4月,李亚鹏和兄长李亚炜一同投资一个房地产项目,结果损失惨重,后被合作方告上法庭要求其赔偿投资公司4000万元人民币。

该案于2018年4月进入执行程序,但李亚鹏因未履行判决,被列为“被执行人名单”中。

《搜狐》报导,2月26日上午9时30分,李亚鹏这起债务纠纷案于北京市第三法院开庭重审,至上午11时10分,案件没有取得实质性进展,法庭最终宣布休庭,择日宣判。庭审期间,李亚鹏兄弟二人没有在法庭上现身。

根据判决书显示,此案为丽江雪山投资有限公司原始股东李亚鹏、李亚炜和北京泰和友联投资有限公司之间的商业合同纠纷案。 2015年立案至今,此案经历一审、管辖裁定一二审、二审、再审、重申、执行异议等程序,双方始终未能就审判结果达成一致。

对于该案件,李亚鹏方认为对方是敲诈行为,因此要求案件重审。

但原告则认为李亚鹏存在欺骗法院的行为,据法庭上一段录音显示,李亚鹏曾说:“你们需要一个什么样的保障,我给你们一个什么样的保障,需要我跪下,需要我趴下都可以。”

双方各说各理由,李亚鹏兄弟也未按照判决支付4000万元债务,后成为“失信人”。

不过蹊跷的是,原本在“失信人被执行人名单”中的李亚鹏,在开庭日当天,已不在“名单”中。

泰和友联委讬代理人聂敏披露,原因是李亚鹏身份资料已修改为香港居民。

李亚鹏的大陆身份证有效期为2007年至2027年,但李亚鹏于2009年在新疆注销了户籍,身份证资料随之失效。

据《新京报》报道,案件此前在执行中分别查扣了李亚鹏和李亚炜各500多万执行案款。目前,500多万已经发还,另外500多万案款在法院账户上,因案件执行中止,将待再审审判结果后进行下一步处理。

天眼查显示,丽江雪山投资有限责任公司成立于2008年11月,注册资本为2.615亿元。法定代表人为李亚鹏兄长李亚炜,李亚鹏担任董事长,同时是第二大股东,认缴出资额7279.35万元,持股比例为27.84%。而北京泰和友联投资有限公司持股10%,认缴出资额2615万元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.